けたこりの愛車 [スバル サンバートラック]

2020年3月2日

PQYRACING アルミ製オイルキャッチタンク コンパクトタイプ 200ML容量 バッフル付き PQYRACING オイルキャッチタンク アルミ製コンパクトタイプ 200ML容量 バッフル付き

以前はエンジンルームに設置していたが高温になるのが嫌だった事とブローバイのキャッチがイマイチだったので、今回はエンジンルーム以外の冷却が効くであろう場所に設置したかったので、バッテリーケース側面に穴開け加工。ホースはホームセンターで2.5m購入して延長設置。ホース取回しが面倒でしたがソレっぽく出来て満足。
しかし…下記参照

800km走行位でこの量だと最低でも1000kmごとに排出しないとオーバーフローになりかねない。

ブローバイセパレーターの役目は果たしていると思いますが、こんなにも水分が出ているのが正常なのだろうか…。なんだか逆に心配…。
  • カフェオレの様な液体が!
    前回エンジンルーム内に設置した時に出たブローバイはオイルの色でしたが…
  • 問題は800キロ位の走行でこの量!
    オイオイ大丈夫かよ?って逆に心配に…
  • チマチマ外して抜くのが面倒なので底に穴開け&タップを立ててメクラとして6カクボルトを付けました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2020/03/08)のレビューを見る
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush オイルキャッチタンク

HB1st / ハイブリッジファースト / オイルキャッチタンク

CUSCO / オイルキャッチタンク

NISMO / オイルセパレーター

LEG MOTOR SPORT / オイルキャッチ&ウォッシャータンク

ARC-brazing / オイルキャッチタンク

ノーブランド オイルキャッチタンク

スバル(純正) レガシィ純正ステアリング

大野ゴム ラジエターサブタンク

Kashimura(カシムラ) KW-27 マグネットワイヤレス充電器

☆RICAUTO☆ HANDLE SPINNER (2023改良型)

スバル(純正) バッテリーカバー