2008年12月26日
今日で今年のお仕事もお終いです。
で、今夜はお正月用にベーコンを仕込みました。
豚バラ肉を塩漬けし、4日後に塩抜きして風乾し、最後にスモークすれば出来上がりです。
本物のベーコンを食べてしまうと、スーパーの調味液に漬けただけのベーコンは食指が動きません。(^^)
Posted at 2008/12/26 23:58:54 | |
トラックバック(0) | 日記
2008年12月25日
![買っちゃったのか・・・ 買っちゃったのか・・・](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/11513616/p1m.jpg?ct=cfedca1ea856)
いつのまにか、大物が我が家にいます。
そういえば、買うといってたような・・・。
Posted at 2008/12/25 06:49:36 | |
トラックバック(0) | 日記