Shige1180の愛車 [ミニ MINI]

作業日:2022年3月10日

LCDスクリーンプロテクターを取付してみたっ!

パーツレビューに書きました、AMSECHSのLCD SCREEN PROTECTOR(アンチグレア)の取付をしました。
まずはモニターに汚れやごみが付着しているとOUT!なので綺麗にします。
湿らしたウエスでまずはフキフキ♪
次に乾いたウエスでフキフキ♪
それでも埃やゴミ、塵が残るので…
エアーガンで見えない埃も飛ばしちゃいます!
これで準備OK!!
パッケージを開封した図。
あまり細かく説明書きはされていませんw
とにかく今から緊張の取付開始♪
まずは貼る前に当ててみます。
横幅が若干小さい・・・(´・ω・`)
仕方ありませぬ。
ピッタリサイズだと貼ったら最後!剥せないからかな。と言い聞かせる。
さぁ!大きく深呼吸をして…
イザ!!貼り付け!!!
裏紙を剥して貼っていくニダ!
う~ん スマホのプロテクターフィルムを張る時の感覚ですな。頼むから粒ゴミがありませんように!
失敗画像はありませんが、やはり粒ゴミが裏側に付いてしまい、エアーが入ってしまいましたが、すぐに剥してやり直し!粒ゴミは、マスキングテープを使って取り除く事に成功♪
ゆっくりと再TRY!で、成功しましたよ♪
横幅のズレは、左側に寄せました。ドライバー目線だと、この方がディスプレイリングで右端の画面が見えないので気にならないのです。
無事に完了したので電源ON!
アンチグレアとは、ディスプレイの表示面に光を拡散する処理・加工を施し、外光の写り込み現象(グレア)を抑止することだそうです。
違和感はありませんが、思っていたほど反射が抑えられていな・・・(以下自粛w)
でも傷、汚れ保護という意味ではいい買い物です。

スピーカー交換(下)

harman/kardonスピーカ交換

ヘッドユニット取付 その1

ヘッドユニット取付 その3

ヘッドユニット取付 その2

アンプ周り

「[整備] #MINI F55 ダウンサス装着後のアライメント調整♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/3235229/car/2909718/7781969/note.aspx
Shige1180です。よろしくお願いします。 以前のアカウントは放置(タキアセ) とりあえず心機一転&記録簿的なみんカラにしていこうと思っております!宜し...

3回目車検(整備編)サービスリセット♪
2022/09/09 22:59:23

ミニ MINI ミニ MINI
MINI F55 Cooper S エレクトリックブルーに乗っています。
ヤマハ シグナスX FI ヤマハ シグナスX FI
台湾5期FIスポーティ 2010/05~新車より所有しております^^ デザインも機動性も ...