FMAの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2020年8月9日

ドア連動線(ルームランプ線)

ドア連動線(ドアカーテシ線)をルームランプから分岐しようと外して確認。
テスターでVを図りながらドアを開けると、一番右の水色線が逓減しながら0Vになりました。発見、よしここからとって、左と、右にそれぞれ引き回そうと思って、ランプの奥の構造をみたら。。。
右側に鉄板ブロック!右に行けない。
ボケてますが、左側にも鉄板、そして、小さな穴のみ。もう、配線の視点だと、嫌がらせとしか思えない(笑)
さて、どうしたものか。
束ねられた線が左方向に行っているということは、助手席側のAピラーにいってそう。
Aピラー外すと、水色が二本ありました。テスターをあて、同様に扉をあけてVoltageの挙動を確認すると、ビンゴ。彼がカーテシー線です。
養生をいったんカッターで外してほぐして
半田で分岐いただきました。ごちそうさまです。この後、絶縁と養生をして戻しました。
分岐線は下に落として、分岐して左右の扉側と、センターコンソール側に持っていって、またモジュールに接続させていただきますー。
Pポジ線に比べたらスムーズでした。良かった。

ドライブレコーダー取付け

サブウーファー取り付け

バックカメラの交換

フォグランプ&デイライト取付。

たかが「リヤウインカーバルブ」が切れたくらい。僕には「行く」所があるんだ。

ドライブレコーダー取付けステーの粘着テープ再施工