設営の要らないグランピング自体、ラクチンなのですが、
さらに夜のBBQも食材、炭、焚火台付きのプランにしました。
(ウィンナーやおにぎりを予備に持ってきた程度です。)
赤身の肉を1枚ずつわんこ用にも焼き焼き!
米は自分で洗ってカセットコンロで炊きます。
ストウブの鍋はテント内備品、Iwataniのカーキ色のコンロもいい感じです。
普段のリキュール類からは3階級特進、プレミアムビールです!
チェックインの時に言われましたが、食べ残しを狙って最近タヌキが出没するらしい。
テントのファスナーもしっかり閉めないと!
この日は比較的早い時間に既に徘徊していました。。。
食べ終わっても何もすることないので、
ぼんやり時間を過ごせるスウェーデントーチをお願いしてBBQ台の上にセット!
最近はコメリとかでも切り込み入りの丸太を売っているようです。
サイズ含め何個かあったのですが、
乾燥具合から廃材の柱を加工した大きめサイズをチョイスしてもらいました。
BBQの炭の残りにも炙られて最初は煙強めでしたが、
しばらくするといい感じに映える燃え方をしていました♪
の『DIYでできるよう帰りに農機具ショップで、ハスクバーナのチェーンソー、
安全作業のためフォレストジャケット、ヘルメット、
ゴーグルとイヤーマフも買わなければ!!』
嫁『却下!!』
火の始末をして、おやすみなさい~
~つづく~
Posted at 2022/05/18 21:26:04 | |
トラックバック(0) |
キャンプ | 日記