どん兵衛だし比べ(個人的)の第二弾、
難易度が高いとされる西日本と北日本バージョンの実食比較です。

実は買ったのと別のスーパーで先日、128円で売られ4種とも品ぞろえありました。
120円で買ったので割高感はないのですが別の日清製品も安売りされ、
5個で498円でした。。。
さて、美食倶楽部会員のワタクシ、
以前、ローソンのレトルトカレー(辛口、中辛、甘口)を食べ比べて見事正解!
なので今回はワタクシが調理して嫁りんこに当ててもらいます。

西日本には七味が付いているのでバレないよう未使用。
この状態で粉だけ舐めても違いはよく分からない。。。
さぁ、どっちが西でどっちが北だ?!

クリップは目印です。
嫁『う~ん。。。
というか、フタを剥がしても容器に西とか北とか書いてるけど(笑』
の『ニヤリ♪』
嫁『でも。。。
この西日本、いちばん食べ慣れたはずの西というより、
とろろ昆布を追加で溶かしたような、昆布感が強め?!
ナゼか北の方が食べ慣れた味の気がする。。。』
麺とアゲは共通らしいので、実はスープを入れ替えて調理しておきました。
(容器に印刷あるのも織り込み済)
クリップもひっかけの小芝居!
まんまとは騙されなかったようです~(悔
次に試すとしたら、同じ西日本を2つ調理して、
美味しんぼ何話だったか、食べ比べ勝負の段取りミスで、
山岡士郎と栗田ゆう子それぞれに同じ味のものを提供する回を再現してみます~(をぃ
Posted at 2024/04/06 07:51:41 | |
トラックバック(0) |
うどん | 日記