最大10連休のGWも
私たち夫婦は関係なく
仕事でした😭
せめてGWらしくできればなと
色々考えました。
4月29日(月)
唐揚げ🍗
肉についてる脂を包丁で取ってると久しぶりに指を切ってしまいました🩸
なんてこった
5月1日(水)
晩御飯にホットサンド🥪
メインは前日のカレーの残りでカレーうどんだった気がするw
チーズを切らしてたから目玉焼きとベーコン🥓
卵のトロッと感が欲しかったなー
5月3日(金)
ミートコロッケ
長女とは夕食の写真をよく送り合ってるので
この画像を送ったら「2人なのにちゃんと手づくりするんだねー」
って感心されたよ ウシシシ🤭
ただね、いつも小麦粉多めに入れ過ぎてたくさん捨てなきゃならないんだよ
もったいねー
7個作ったけど、半分残りました(笑。
次の日の夕食に持ち越し
5月5日(日)
ペペロンチーノが食べたくなった。
タコと迷ったけど、ベビーホタテとベーコン、エリンギ
ブロッコリーで色を添えて…
大きなパスタ皿に少量のパスタを盛り付け
もっと食べてくれたら良いのに。。。
そしてGW最後の日。
5月6日(月)
妻は仕事
ちょっと奮発しちゃおっかなー
山芋をすりおろします。
変色を防ぐには皮を厚めに包丁で剥いで水に酢を大さじ1ほど入れて
10分ほど浸して水で洗ってすりおろすと変色を防げます。
すりおろした後少量の酢を入れてよく混ぜます。
自分はすりおろしたあとすり鉢でさらにすってなめらかにします。
ちなみにこのすり鉢は娘が離乳食始めた頃使ってたものだったかな?
スヌーピーの絵が描いてます。
なぜか捨てられないんだよね
しかもまだ使ってるという(笑。
マグロは切ってしょうゆ、お酒、みりんに浸けておきます。
あと乗せでも食べられるようにサーモンも準備
マグロとろろ丼温玉付き🥚
ご飯はもち麦
温泉たまごは失敗したくないので買いました。
今日から節約するぞー🫡
〜bowっと♪〜
ブログ一覧 |
グルメ/料理 | グルメ/料理
Posted at
2024/05/07 12:41:21