AK424の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2021年3月3日

減衰調整延長ケーブルの取り回し改良。

内張りを付けた状態で減衰調整できるように延長ケーブルを取り付けていましたが、白矢印の先端が指す鉄板の返し部分にケーブルが嵌るとダイヤルが上手く回せ無くなるので、青丸のように養生テープを貼ってケーブルが返しに嵌らないように対策しました。
延長ケーブルのダイヤルが振動してトランク上部の鉄板に当たって音を立て無いよう、スポンジカバーを長さ半分に切って両側に取り付けました。
スポンジカバーを内張りと鉄板で挟み込むように固定してダイヤルの振動を抑止。

車庫調の減衰量を調整した件

SSP用サスをお試し装着(990S邪道)

アライメント調整

ショックアブソーバー交換(ビルシュタイン→テイン)

車高調整

NDロードスター フロントスタビライザー交換 メンバーに触らずにする方法

「@Rong さん、こんにちは。息子が“MT乗りたい!”との事で購入しましたが、今は私がハマってしまってます笑。息子とはよくドライブに行っていて“良い思い出になってくれると良いな”と思いながら今しかない時間を楽しんでいます。お互いに貴重な時間を楽しみましょう!」
忙しいとサイトを全く開かず、ストレスが溜まると車弄りに没頭して自己満足で備忘録を連投する厄介なオヤジですが宜しくお願いします。

[マツダ ロードスター]AutoExe スポーツステアリングホイール
2023/03/12 14:23:16
[マツダ ロードスター] ETC 2.0を取り付けます❗
2023/03/01 19:27:46
[マツダ ロードスター] トランクオープナースイッチ追加
2023/02/17 07:23:57

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
R2年3月登録のS-Cパッケージから乗り換え。 R5年6月21日注文→R6年2月17日納 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター
2015年にEOSからの乗り換えで新車購入しましたが、今は嫁と息子の専用車になっています。