シュークリーム王子の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2022年10月8日

ナンバープレート部分の見直し。

皆さん

こんにちは😃
段々と朝晩の冷え込みが、増して来ましたね😖
急に肌寒くなりましたから、体調を崩して風邪😷を、引かない様にご注意下さい🙇‍♂️

今日は以前に取り掛かっていた、ナンバープレート部分の見直しをしたいと思います🤔
こちらは以前に取り付けた、ノルトロックワッシャーですが🤔今回はこのM6ビスに噛ましてナットで閉め込んだ、ノルトロックワッシャーの手直しをしています🤔

コッペパパさんの整備手帳にナンバープレートとバンパーに、アルミテープを貼り付けて繋げるとより良い効果が出ると見ました👀ので早速チャレンジします🤔
画像の下は今までナンバープレートに取り付けていた、自作放電ワッシャーですが🤔
今回はシンプルにM6ビスに噛まして、そのままナンバープレートを締め込みたいと思います🤔
その方がナンバープレートにノルトロックワッシャーが、直接触れるのでより放電してくれると思います🤔
先ずは自作放電ワッシャーを取り外して、ナンバープレート裏側の手直しをします👍️

折角ナンバープレートを取り外したので、ナンバープレート裏側に取り付けているガトミングディスチャージャーも防水仕様に変更します😄

そしてナンバープレート裏側の、アルミテープも張り替えます😄

今回はバンパー側にも、アルミテープを3ヶ所貼り付けました👍️
それから1度取り外していた、ネオジム磁石をナンバープレート下の両側に貼り付けました😊
やはり前に引っ張られる感覚を味わいたく、再度ネオジム磁石を復活させます👍️
これでナンバープレートを取り付けると、ナンバープレート裏側とバンパーが導通しますのでより放電してくれると思います🤔
久しぶりにネオジム磁石を貼り付けますが、バンパー側には上手い具合に穴が開いているので、この場所に上手く磁石が入る様にアルミテープで磁石を貼り付けました👍️
磁石の向きはN極が上で、S極が下向きに貼り付けました😊
そしてナンバープレートを取り付けると、予定通りバンパー側とナンバープレート裏側が繋がりました👍️

早速試運転に行って来ます😄
結果報告です。

・今回のナンバープレート裏側に貼り付けた、防水仕様ガトミングディスチャージャーとアルミテープを貼り付け直して🤔・・・
そしてバンパーにもアルミテープを貼り付けて、ナンバープレートと導通させて走らせると💨・・・・・

走り出しから💨前に進む感じが、グイグイと前に走る💨感じで😆低速~中速域のトルクがアップした様に思います🤔
やはりナンバープレートにネオジム磁石を貼り付けると、ターボ車の様な加速💨に変化しますね👍️
時速40~50キロ辺りからの、スピード💨の伸びがたまりません😆
以前までは、ナンバープレートとバンパーが導通していませんでしたが😵
今回はナンバープレート裏側とバンパーが、接触すると今までに無い位に🤔前に進む感じが、スッ~とからグイグイに変化しました😊
でも今日は天気が雨🌧️だったので、ちゃんとした反応では無いと思いますので🤔、明日から反応を体感出来ると思います🤔

今回もコッペパパさんの整備手帳を参考に、良い反応を体感出来ました😆

何時もありがとうございます🙇‍♂️

スマートキーの電池交換(2回目)

【シェアスタイル】TOYOTA ノア ヴォクシー 90系 オートブレーキホールド

アルミテープチューン追加で走りに変化を❗

サブバッテリー装着

リモコンキー電池交換

ホーン交換

2022年10月10日 19:58
こんばんは~☺️
見直しお疲れ様でした🤗
やっぱりアルミの塊のナンバープレートを有効に使わないとですね。
相手がバンパーという大きいものなので、これでしっかり役に立ったという事ですね👌👌👌
ヨカタヨカタ👏👏👏
2022年10月10日 20:25
コッペパパさん

こんばんは😆

やはりナンバープレート部分は、一番風を受ける場所ですから🤔除電すると効果絶大ですね😆
やはりバンパーとナンバープレートの導電すると新たなパワーを発揮しますね👍️
それと磁石のパワーも相まって、更にパワーアップしました😆

何時も参考になる整備手帳を、ありがとうございます😊
2022年10月10日 20:20
こんばんは😊

いろいろと研究してますね!
ナンバープレート・・確かにアルミの塊ですね。
いやーこういう発想が凄すぎます。
ウレタンバンパーの帯電を、もっとも身近なナンバープレートで・・
参考になりました😊
2022年10月10日 20:29
m_nakaji99さん

こんばんは😊

この場所はコッペパパさんに教えて頂いた、場所で施工するまではドキドキ💓でしたが😃
ナンバープレート裏側にネオジム磁石を、アルミテープでいっに貼り付けると😳ビックリする程にパワーアップしますよ👍️
アルミテープと磁石でこの交換を体感出来ると、ウキウキ😆ワクワク😆しますよ👍️

何時もありがとうございます😊
2022年10月11日 11:51
シュークリーム王子さん おはようございます😊
ナンバープレートとボディーの導通で効果が、更に上がったのですね😆
どの部分でも導通は大事ですが
風を受けるナンバープレート付近は特に効果を期待出来るのでしょうね😁
2022年10月14日 20:48
hide2780さん

こんばんは😆
やはりナンバープレート部分は、風の影響を沢山受けるので効果絶大ですね😆

ナンバープレート裏側に磁石を貼り付けると、加速感やスピードの伸びが上がりスイスイと前に進んで行きます👍️
この加速感がたまりません😆

何時もありがとうございます😊

「@コッペパパ さん

こんにちは👋😃

暑い☀️😵💦中のご家族孝行お疲れ様です🙇‍♂️
ショッピングは楽しいですが、体は暑さ😵💧でバテバテになり財布の中は寒くなりそう🥶」
シュークリーム王子です。よろしくお願いします。

honest製の給油口フタ交換準備
2024/03/12 07:50:40
2列目にツイーター取付。
2022/05/21 08:25:15
【図工】☆エンクロージャーボックス作製☆
2022/05/08 18:02:27

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80系 v 8人乗り(CVT-2.0) 2017.1.15 ノーマル・通勤仕様 車歴 A ...