シュークリーム王子の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2022年10月2日

ボンネットロックレバーの静電気放電。

皆さん

こんにちは😃

今回はコッペパパさんがやられていた、このボンネットロックレバーの取り付けビス部分にガトミングディスチャージャーを取り付けている整備手帳を見ました👀、面白そうなので私も1度取り掛かって見たい👀と思います🤔

そして黄色部分のボンネットロックレバービス2ヶ所と、緑色部分は以前に放電ワッシャーを取り付けていましたが🤔・・・・・
今回は3ヶ所共に、防水仕様ガトミングディスチャージャーにしたいと思います🤔

ボンネットロックレバーを止めている、M6ビスを取り外すと裏側は平では無くお碗型をしています🤔
こちらがM6ビスを片側取り外した状態ですが🤔、あの裏側がお碗型をしているビスが中に入る様になっています🤔
丸型端子8-6ではビスの裏側が、きっちりと丸型端子の穴に入っていません🤔
なので丸型端子の穴のサイズが大きい、8-10丸型端子に変えると🤔・・・・・
M6ビス裏側のお碗部分が、きっちりと丸型端子の穴に収まりました👍️
そして赤色部分3ヶ所に、防水仕様ガトミングディスチャージャーを取り付けました👍️

早速試運転💨に行って来ま~す😆
実は3ヶ所では無く、4ヶ所に防水仕様ガトミングディスチャージャーを取り付けました😆
フロントグリル裏に有る、バンパーを止めているステーに上手い具合に穴が開いていましたので👍️取り付けて見ました👀
結果報告です。

・まずフロントの剛性が確かにアップしながら、走行安定性もアップしてステアリング操作が良くなりました👍️

・そしてアクセルレスポンスがアップした感じで🤔、スタート時のアイドリングストップ車特有のモタツキ感が軽減された様な感覚です😆
ってここまでは、コッペパパさんが言われた通りの反応が体感出来ました👍️
この場所は良い感じで、フロント部分がどっしりした感じで運転がしやすくなります👍️

それと前回に手直しをした、吸気/排気部分ですが🤔
マフラーアースは、初めと比べるとフレームに固さが柔らぎ丁度良い乗り心地に変化しました👍️
そしてラジエーターホースに取り付けた、ガトミングディスチャージャーも徐々に馴染んできたのか🤔軽く走り出し💨滑らかさが出てきた感じがします🤔

全てコッペパパさんの言われた通りになりました😆
何時もありがとうございます🙇‍♂️

ホーン交換

アルミテープチューン追加で走りに変化を❗

サブバッテリー装着

スマートキーの電池交換(2回目)

【シェアスタイル】TOYOTA ノア ヴォクシー 90系 オートブレーキホールド

リモコンキー電池交換