ノイエ汁の愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

作業日:2021年5月11日

DMSサスに交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
先日の休みにチャチャっと交換。
ブレーキホースやABS配線のクランプはノーマルサスケースから切り取ったものを溶接してあるのでノーマル然に付きます。
リヤのブレーキホース固定はテキトー。後の課題です。
ノーマルサスと同じホースのとりまわしは出来ないので、ホースのねじれを改善しようとホースをちょい緩めて調整。エア噛まなかったかな?と気をつけてやったけど踏み代が甘くなったwエア噛んだな。あとでエア抜きしなきゃ。

そして今朝、ホースの緩めたとこ手で触ったら湿っぽい。多少の漏れもあるかも?要点検修理ですな。適当に有ったホースを使ってるけど、どうやらこれはフロント用らしい。長さも少し足りない気味。純正のゴムホースなら在庫あるからそれに換えてしまおう。
アライメントは荒い目ントで何となくキャンバー合わせw試運転したらハンドルセンターは真ん中、変にハンドル取られない、違和感なく曲がる。
車高はフロントはまあまあおけ!リヤは1.5〜2cmくらい上げたい?時間あるときにコソコソやりますか。

スライドメタル交換用SST製作

DMS再生への道 1

DMS再生への道 2

車高調リング固着

2021.4.1夏タイヤにしてフロントトー調整

DMS復活!

「@クマ吉 頑張ってください!簡単ですよ!←受かったら何でも言えるwww」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄)ニ...

【Kurofune体験】プラグインで極楽?それとも黒船で荒海を目指すかw
2020/09/30 11:55:06
スズキ(純正) JA11 ウインドウォッシャータンク
2020/08/31 08:37:14
GC8後期エアフローセンサー
2020/04/05 23:48:58

ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スズキ ジムニーシエラ ミニッツ4×4 (スズキ ジムニーシエラ)
京商ミニッツというラジコンです(笑) 実車じゃなくてごめんよ~。
スバル インプレッサスポーツワゴン 次男用GGA (スバル インプレッサスポーツワゴン)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...