OSARGの愛車 [マツダ ロードスター]

2024年3月2日

SurLuster ループ パワーショット
近所のオートなんちゃらでセール品を購入。
ワコーズのヒューエルワンを信頼しているのだが、体感できる効果で言うとループに軍配が上がる。

以前ミラバンに入れたときには、普段4速で登る坂を5速で登れるといったわずかながらの効果が現れた。ガソリン満タンにもかかわらず。
ただ、エンジンパワーに関して効果があるのは入れてから50kmくらい。それ以降は通常通りという感じ。
なので、「ここぞ!」というときにエナジードリンク的に入れるのがいいかもしれない。

ちなみにNDにループとフューエルワンを同時に入れてしまったことがあって(自分が入れた直後に、ショップも知らずにサービスで入れてくれた)、そのときは明確にエンジンパワーが落ちてしばらく調子が悪くなったので、推奨濃度は守ったほうが無難だと思います!

パーツレビュー件数:4,862件

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

SurLuster / ループ エンジンコーティング プレミアム

SurLuster / ループ ウルトラクリーニング

SurLuster / ループ エンジンコーティング

SurLuster / ループ エンジンコート&リカバリーK

SurLuster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

丸山モリブデン株式会社 斎藤商会バージョン プレミアム斎藤モリブデンFX 燃料 ...

ミカドオイル 多層フラーレン構造 エンジンオイル添加剤 T-BOOST

wynn's ハイドロリック バルブリフターコンセントレート

WAKO'S F-1 / フューエルワン

Millefiori ミッレフィオーリ カーディフューザー

LINK 292Lubricats STMマニュアルミッション添加剤