
角上日野店に行ってきた。
混んでたので急いで見て回り、ちゃちゃっと籠に入れて会計。
調理が必要な魚は買うのに時間がかかりそうだったから止して、
直ぐに食べられるものばかりを買ってきた。
海鮮松前漬け。

妻さんはこれに海草サラダを合わせて食べてる。
焼きタラコ。

今回も芯生にできた。
強火2分で直ぐにグリルから取り出すと上手くいくようだ。
角上特製イカの塩辛。

薄塩で旨い。
やっぱり日本酒が欲しくなった。
隣にちょっと写ってるのは業務スーパーの極太メンマで、順調に消費中。
スルメイカの刺し身。

生のスルメイカを見たら白くなっており、あまり魅力を感じなかったので刺し身を買ってきた。
耳のところも入っていたし。
まとめてどん。

焼きタラコ、塩辛、メンマ葱のせ、イカ刺し、海鮮松前漬け。
丸三の純だし。

間違って届いた「ふりだし」を返品し、注文しなおしておいたのが届いた。
早速味噌汁をつくり鉄火巻きで締めた。

味噌汁の具は業務スーパーのいつ買ったか忘れた乾燥ワカメと長葱。
さ、明日から朝味噌汁を復活させよう。
未練の残る布団から出て雨戸を開ける時ぶるっとくるほどだから、温かい味噌汁はきっと美味い。
明日の具は高野豆腐にしようかひきわり納豆にしようかと、こうやって悩むのも楽しい。
本は早見 和真さんの「店長がバカすぎて」を読み始めた。

ブロ友の猿吉君さんが面白いと推奨されていて読みたいと思っていた本だ。
予約が立て込んでいて何日も待たされそうなので予約は入れないでおいたら、何と妻さんが借りていた。
ちょっとずるして先に読ましてもらう。
Posted at 2021/10/13 00:53:09 | |
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