
床屋に行ってきた。
今まではスポーツ刈り、別名慎太郎刈りとかGIカットなどと
呼ばれている刈り方にしていたが、丸坊主にしてきた。
撫でると気持ちいい。
撫ぜるとも言う。
寄り道せずに帰ってきたので、冷蔵庫にあったものを集合させた。

カニカマ、白菜、納豆、焼きタラコ、紅生姜揚げとシシャモ、豆もやしナムル、トンカツ。
妻さんが好きなスーパーNONOWAで買ってきたトンカツを一切れ貰った。

前回は健診を朝一で受けて行ったら開店前だったことを恨みに思っていて、今回は学習したらしく
インフルの予防接種の予約時間をNONOWA優先で決めたようだ。
つくり置きの豆もやしナムル。

まだまだいっぱいある。
カニカマの酢たっぷりバージョン。

もう醤油の味は感じられない。
酢漬けといってよいと思ふ。
白菜と昆布の浅漬け。

塩昆布を振り掛けようと思っていたが忘れた。
紅生姜揚げとししゃも。

あ~また大阪を思い出す。
武漢ウイルスのヤロウめ!
焼きタラコ。

この日唯一の調理らしきもの。
強火で2分焼いたら芯生にできた。いっひっひ。
ひきわり納豆。

大豆ベースの発酵食品は旨いし身体に良い。
今、発酵学者小泉武夫博士著の「賢者の非常食」を読んでいる。
胡散臭いサプリの能書きとは違い、エストロゲン等の医学的な実証値も記載されており納得させられる。
いろいろお奨めの食品が出てくるが、一番は発酵食品の代表格である味噌。
放射能を体外に排出させる、癌予防になること等は世界の医学学会で発表されている。
朝味噌汁を復活させるべく丸三の純だしを注文した。
Posted at 2021/10/07 05:54:16 | |
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