Navy(ネイビー)の"長距離・高速走行仕様" [三菱 eKワゴン]

2023年7月5日

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL
純正サスペンションと組み合わせる事で、乗り心地の良さをそのままに走行安定性を上げる事が出来ます。主にふらつきが軽減されます。

ダウンサスや車高調等と比較して、重い荷物を積んだ時や4人乗車した時もサスペンションが縮み切ったりしない(バンプタッチしない)点がメリットです。
特に頻繁に4人乗車する方にはこちらを強くおすすめします。

反面旋回時の安定性は全長式の車高調やダウンサス+KYBローファースポーツに劣ります。
サスペンションが縮みきらないだけの余裕がある反面、ロールセンターが高い短所は残っているといったところでしょうか。

【注意】
こちらは純正サスペンションと組み合わせる為の商品です。
ダウンサスと組み合わせる専用ショックは、KYBローファースポーツになります。

フロントはH81W用とH82W用があります。同じように見えてサスペンションの受け皿の高さが異なります。
  • フロント用
  • リヤ用
  • ※参考
    H81W用、H82W用の比較。
関連する記事

パーツレビュー件数:3,830件

KYB / カヤバ / BUZZ SPEC

KYB / カヤバ / Lowfer Sports

KYB / カヤバ / NEW SR MS

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR GYMKHANA

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / AGX