
炭水化物を減らすようにして、小腹が空いた時に摂っているのがゆで卵。
最近では固ゆで、半熟思いのまま(^^♪
半熟にハマってきている理由は咽の通りがいいから。
固ゆではのど越しが・・・・・・・・うどん県人はのど越しが良くないと駄目かも^_^;
今回沸騰したお湯に入れてすぐ、悲劇の原因はやってきた。
長男からの新フレームが届いたとの連絡。
輪界最軽量の男が選んだ輪界最柔パイプのフレーム。
乗り方は・・・・セッティングは・・・・ホイールは固いほうがいいかも・・・・・・
等など妄想の世界に突入
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
色々話している間になにやら焦げ臭い匂いが・・・・・・(@_@。
鍋が・・・・・・・・・・
慌てて火を止めるが、時計のストップウオッチを見ると既に42分(>_<)
水はほとんど無くなり鍋はこげる寸前・・・・というかかすかに焦げ臭い。
とりあえず卵を流水で冷やし、切ってみた。
おおっ
青黒くなっている所がいつもより厚いが、なんとも無い。
白身の感触もいつもどおり。
一口・・・・・・味も変わらず、パサツキ気味だが食べられる。
多分水が残っていたのが幸いして、温度が100度以上にはならなかったのかも。
結論、茹で過ぎても食べられる(^^♪
Posted at 2012/11/19 17:37:41 | |
トラックバック(0) |
オヤジの昼食 | グルメ/料理