ぴょん・きちの"ジーン(GENE)" [マツダ ロードスターRF]

2024年2月26日

SurLuster ループ パワーショット
【再レビュー】(2024/02/26)

最初に、大いに、気分やその日の体調に左右される"体感"のお話なので、その辺ご理解いただきたく。

2/24に富士スピードウェイショートコースを走りました。

①シフトダウンの時に、ヒール&トウでいつも通りアクセル踏み込んだら、過回転になっちゃうんで、少し加減して踏み込む必要がありました。

②ログのグラフ上で、12月に出したベストラップと今回のベストラップを比較したときに、メインストレートのスピード曲線の勾配が若干急になり、トップスピードも4km/hくらい速くなってました。

全てがエンジンのせいかどうかはわかりかねますが、この商品2本投入して、そろそろコーティングの効果が出てエンジンが回りやすくなり、若干(かすかに)パワーも上がったのではないだろうか、と思われなくもない(笑)。

ただし、タイム的にはベスト更新はしていないので全面的にうのみにされても困るわけですが(笑×2)。

個人的には効果があったと思うので、★をプラス1して"良い"にします。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2024/01/19)のレビューを見る

パーツレビュー件数:4,861件

SurLuster / ループ ウルトラクリーニング

SurLuster / ループ エンジンコート&リカバリーK

SurLuster / ループ エンジンリカバリー

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

SurLuster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

SurLuster / ループ ベーシックケア

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S F-1 / フューエルワン

SurLuster ループ エンジンコーティング プレミアム

スズキ機工 ベルハンマー7

RESPO RESPO AT

AutoExe オーナメント

2024年2月26日 18:50
ぴょん.きち様
ども、こんばんは
しつこいようですが、ワコーズのフューエルワンじゃダメなんでしょうか?
是非ともお試しあれ。
2024年2月26日 19:53
モイ子さん、ども!

パワーショット、フューエル1と言えばオートバックスでも双璧を成して陳列してある添加剤ですね!

ちなみに自分の選択の基準は、フューエル1よりパワーショットのホームページが情報量が多く、何がどう効くのかよくわかったからです。
もちろんそれでもうのみはできませんで半信半疑ではありましたが(笑)。

フューエル1もモイ子さんの奥さんの場合は効果が感じられたと言うことですから、これはもうどっちがイイとかダメとかじゃないと思いますよ~。

ああ、そうだ、バンディットがそろそろ1万キロ後半に入るのでフューエル1を入れてみたら効果が分かるかもしれませんね!
今度試してみたいと思います。
2024年2月26日 19:09
ぴょんきちさん。

↑これは素直にありがたいレビューです!😊
スパークプラグ9番と併用して、秋から冬にありか(笑)ありがとうございます♪
2024年2月26日 19:58
SL&TBさん、ども!

うのみはダメですよ~。
シビックで効果が出なかったとしてもクレームは一切受け付けませんのでヨロシクです(笑)。

あと、何でもそうですが、同時に複合で性能向上させると個別のレビューは難しくなりますので、できれば一つ一つ、こつこつと(笑)、導入して効果を確認する方がレビューしやすいと思いますよ?
2024年2月26日 19:19
ぴょん・きちさん!こんばんは~
トップスピードが4km/hほど速くなってタイムUP出来ず?
はどこかの誰かさんがフィルター変えたらトップスピードが
5km/hほど速くなったのにタイム変わらず!
と同じパターンのサーキットあるある?ですね!
2024年2月26日 20:02
n山さん、ども!

あるあるですね~(笑)。
そのうちログの結果はまたブログに書いてみたいと思いますが、今回は、直線で速くなった分を補って余りあるほどコーナーリングがへたっぴだったです(笑×2)
2024年2月26日 20:05
返信ありがとうございます🙇
効果の有る無し
投稿でもコメントでもお願いいたします。
ワコーズ信者じゃありませんが、エンジンオイルも新車後1000キロからワコーズのプロステージ入れてますので😁
燃費良いのと良く回るのはワコーズのプロステージと、勝手に思ってマス😅
2024年2月26日 21:48
信者ならずともワコーズ愛にあふれていることはわかりました~(笑)。
エンジンオイルは、自分は純正の5W-30ですが、交換直後に燃費が良くなるのは(回転も軽くなるので調子に乗ってぶん回したりしなければですが)経験してますので、そういう状態が長く続くオイルなのかもしれませんねぇ。
2024年2月26日 20:35
ぴょんきち様♪
レビューも勿論、一つ一つの正確な検証には大事だとは思います。

単純に今の性能でタイムを努力の範囲で近日中。ひょっとしたら明日に縮め切ってから。
その最低限の操る実力を手に入れたら、後はただ単に下品化して、ただ単にヒャッハー♪とぶちかましたいだけの変態もいるのです😎

レビューは、たまに哲学者化してますが?🤔そこで経験したお、おまけです♪

シビックはクレーム受け付けませんよwww
いえいえとんでもありません😊
NA車で4kmhとロガーでも急勾配化なら。
スパークプラグ+「毒キノコフィルター」、何なら「マフラー強化」も混ぜたら、ターボ車なら楽しく、我ながら私にしか勧められないであろう、素晴らしい下品化かなと
(((o(*゚▽゚*)o)))

一応、元々純正パーツしか一年半前までは知らなくて。
何か一新した趣味を探してた人間が、今こうなってるだけですね♪

何よりもですが、詳しく情報ありがとうございます😊

あっそうだ!関係ないですが。
敢えて今回は今の225+10.5kgホイールのままであれば。
ぴょんきちさんがMCBの性能を、タイヤがad09とはいえ、純正サスペンションのまま体現できる。

勿論個別返答でも良いですが、下品化の前であれば、MCBの威力と効果がより感じやすい(はず)w
2024年2月26日 22:08
・・・下品化ですか(笑)?
なるほど、そういう愛情の注ぎ方があるのは知っていますよ。
別名"沼"ってやつかも知れませんね~。
まぁ、それほど悪い意味じゃなく、一度ははまってみるのもありかと。沼だけに。

シビックの状態ですが、できれば下品化する前の現状で試せたらうれしいですね。
素(ではないかもしれませんが)のホンダ車を味わってみたいからです。

あと、4月の16日(火)とか都合つくんでしょうか、それとも木曜がお休みなんでしたっけ?
まだわかりませんが15日に鈴鹿方面に行くことがありそうな気配となってきましたのでちょっと聞いてみました。

「@n山 さん
良かったっすね!
キレイになおってるといいですね~!」
今の愛車はロードスターRF、スポーツカー大好き人間です。 限界近辺で操るスポーツドライビングも好きで、サーキット(主に富士)行ったりしてますが、もちろんワイン...

YRS(ユイレーシングスクール)
カテゴリ:ドライビングを磨く
2008/06/28 18:57:26

マツダ ロードスターRF ジーン(GENE) (マツダ ロードスターRF)
ロードスターRFの2代目となります。 購入の際の最後の一押しは、この紺の外装と白の内装の ...
マツダ ロードスターRF フォス (マツダ ロードスターRF)
初めてロータリーエンジン以外の車を買いました。 二人乗りってのも、オープンできるってのも ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
二番目に新車で購入したセブン! とても凄く気に入ってました。 友達とつるんでワインディン ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
就職して初めて買った車です。 中古車でしたが高かった!のを覚えています。 トラブル続きの ...