hiraりんの"フォレスターさん" [スバル フォレスター]

2016.9.4フジツボオーソライズSに交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年09月05日
臨時収入が出たのフォレスターに、フジツボオーソライズSを奢りました(≧∇≦)
画像は、自宅にてノーマルマフラーです。
車屋さんにて、工場をお借りして、作業開始です(^^)
リアデフにフロアジャッキをかけてリフトアップして、馬を掛けて作業です(^^)

リアマフラー自体ボルト2本とマフラーリング2個で止まってます(≧∇≦)
外した純正マフラーです(^^)

まだ一年経ってませんが、融雪剤の影響から錆びてます(^_^;)
純正マフラーとフジツボオーソライズSと比較しました。

フジツボオーソライズSの方がタイコ小さいですね(≧∇≦)
ステンの輝きがめちゃ素敵です(≧∇≦)
取り付けて、タイコのFGKの刻印に見とれてました(笑)
取り付けて、リアが引き締まりました(≧∇≦)
フジツボサウンドがめちゃいいですね(≧∇≦)

自分で弄ると愛着が湧きますね(^^)
マフラー交換ついでにアイドリングストップキャンセラーを付けました(≧∇≦)

シガーライターのカプラーから、電源取りましたが、配線がギリギリで割り込ませるのに時間がかかりましたね(笑)

ゼロスポーツワールドリガーへ交換

柿本レーシング Class KR 焼き色テールのマフラーを手に入れろ!

マフラー純正戻し

リヤのスタイリッシュ化(第2弾・マフラーカッター取付)

バリバリ爆音修理!

GRBセンターパイプ、姉流工房リアピースマフラー加工

「ようやく本日、iPhoneXSMAXに機種変更して来ます(^^)

6PLUS長く使ったなぁ(^^)」
初めまして、SJ5C型フォレスター、JB23w10型に乗ってます、hiraりんと言います!! 初老なのでじぃでございます(o´∀`)ノ 何事もDIY...

本日は、ジムニーと林活
2018/06/02 20:19:30
2018.5.12丸山林道を訪ねてPart1
2018/05/12 19:59:45
2018.4.15.ジムニーリアフレームリブカット
2018/04/15 15:11:24

フォレスター乗り、ジムニー乗り、林道探索好きな方、どんな車に乗ってる方交流しましょー(o´∀`)ノ

ただ無言申請は、お断りします。

楽しく意見交換、交流と出来れば嬉しいと思ってますので、気軽に立ち寄ってみてください!!
ぽんこつ軍曹ぽんこつ軍曹 * ichibanboshifinkichibanboshifink *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
蓮【MASA】羅蓮【MASA】羅 * 五輝五輝 *

スバル フォレスター フォレスターさん (スバル フォレスター)
自分の車歴で初めてのスバル車で初めてのニューマシンです(^o^) ハイラックスサーフを ...
スズキ ジムニー じむにぃ (スズキ ジムニー)
新たな相棒です(^-^) 10型ジムニー最終型モデルになります(^_-) ジムニーい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンRFXリミテッドです(^^) 今年の夏兄貴の乗っていたミニかが経年劣化で腐食が酷く ...
その他 GIANT MTB (その他 GIANT)
MTB初心者で入門用で、GIANTのATX1を購入しました(^ ^) これから乗り回しま ...