mx5ミアータの愛車 [マツダ ロードスター]

サスペンション組み立て

作業日 : 2020年04月03日
サスペンションの部品も集まりましたので、組立ててみました。
*分解は逆の手順で << 手抜き(笑

組み立てはブッシュを購入した Fat Cat motors のマニュアルを参考にしました。

スプリングにペイントで何かのマークがされていますが、これ何だろう?
逆カップの形した純正のワッシャーでバンプラバーを上側で固定するのかと思っていましたが、購入してみたけど、ただのワッシャーの役目だけみたい。

なので、今回は使いません(笑

RX-8のは、バンプラバーを固定する役目もあるそうです(下記ブログ参照)。

スプリング コンプレッサーでスプリングを縮めます。
電動インパクトが便利〜
ネジ止め剤をスレッドに塗って
ショルダーナットをインパクトでしめます。
締め付けトルクは 25 - 30 lb-ft と説明がありますが、、、
シャフトが固定できないと、トルクレンチが空回りしない???

あ〜、ネジ止め剤が乾いちゃったよ〜
やりなおしかな・・・

車高調&ショートスタビリンク取付②

リア脚交換🎵

ショートスタビリンク🔗取り付け🎵

車高調&ショートスタビリンク取付①

HKS HIPER MAX Ⅳ GT 取り付け

前脚交換🎵

2020/04/06 23:29:34
インパクトはホント良い便利ツールですよね。
そして一流ブランドMakita!さすが。

僕のはどこぞの無名メーカー品で、
庶民の味方Walmar○で$30。笑
毎日使うわけでは無いので、事は足りてます。

2020/04/06 23:47:17
いやいや、車用に買ったものでなくて、家の修理用に買ったもので、もう10年以上前だと思います。セット割引でかなり安く買いました(笑

「Pergola その3 http://cvw.jp/b/482021/44243832/
「みんカラ」ヒストリー: 2007 年 9 月開始 -> とある事情(笑)で 1 年間閉鎖 -> そして復活

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
日本では見たこともない巨大ナメクジが街のシンボルになるほど雨が降る街 - シアトル - ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
ガレージ(というか家)プロジェクトで、荷物を一杯運ぶことがこれから増えそうなので、荷物を ...
2008 年 4 月、スバリストになりました。 実は 4 輪では初めての新車だったりし ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
For sale しかし車体はカナダにあります(笑 ***この車体のヒストリー *** ...