
えっと・・・
今年開業したばかりなんですけど・・・
本日、廃業しました。(核爆)
Top画は “廃業” ではなく “廃墟” ですね。(^^;)
えー
来て頂いていた方も何人かいらっしゃいますが・・・
ワタクシ、
エブリイさん(ワーゲンバス仕様のキッチンカー)を使い、
クレープの移動販売をやっておりました。

↑こんな感じ。
なんてオシャンティなんでしょう。(笑)
チャリ屋 →
粉モン屋 だったワケであります。
開業するまで気付かなかった点。

軽バンベースのキッチンカーって思った以上に狭いんですよね。
頚椎症をやらかし、その1年後に
腰椎を折ったワタクシ。
しかも開業直前。←
その狭いスペースでの作業・・・やはりカラダに多大なる負担が。
頚椎やった時点でドクターから「長い時間の中腰姿勢はダメよ」と
言われておりましたよ。
この手の仕事(商売)への憧れと勢いだけで邁進、開業はしたモノの・・・
神経痛の温床状態ですわな。ダメぢゃん。←
移動販売ですから場所は転々と出来るのがメリットです。
忙しい場所を選ぶと売上は良いが鈍痛→激痛
暇な場所を選ぶと身体の負担は減るけど売上高がウ●コレベル。
どう考えても10年続けられる仕事ではない・・・
と、色んな意味で “傷が深くなる前に” 廃業を決めました。
因みに
“クレープ” といえば

やっぱりこの様な検証結果に。(水ダウか)
「チョコバナナ生クリーム」がダントツの人気でしたな。

因みに↑写真は “映え” 重視で・・・ “バナナ生クリーム” を作ってから
軽~くチョコソースをかけただけ。(要らない報告)
おかず系クレープにハマって食べてくれる人も増えました。

写真はソーセージツナ “SPEC2”(笑)
コレのメインのソーセージが手に入らなくなってしまい、
スーパー常連さん達と味について相談したりしましたねぇ。
(気を遣って食べに来てくれていた人達とも思えるけど(^^;))
イベント出店とか・・・忙しいけど間違いなく楽しい仕事でした。

背の高いクルマとかでまたやれば良いじゃん、とか言われますが
今更そんな投資するカネはありませんて。(^^;)
てゆーか、もうその情熱も冷めてしまいました。
えー
とにかく明日から無色透明なクリーンなワタクシに。
(無職と書くヽ(゚Д゚))
とりあえず
去年の主夫時代に銀タラの煮付けまでは作れるようになったので・・・
F1ドライバーとかパイロットを目指して動き出す前に(←は?)
料理のグレードアップに精進しようと思っております♪(←就活しろ
平成から令和にかけて長い期間・・・否、短い期間でしたけど←
お立ち寄りいただいたみん友の皆様・・・
本当にありがとうございました!
お一方ずつ名前を挙げたいくらいです。
しかし
困ったな。(^^;)
↓コレを押していただけると・・・元チャリ屋、冒険家を目指します。(←イミフ)
にほんブログ村
ブログ一覧 |
お仕事絡み。 | 日記
Posted at
2019/06/30 23:14:17