白猫@GR FOURの"白猫@GR FOUR" [トヨタ GRヤリス]

2023年12月5日

CUSCO シフトレバー移動キット

CUSCO シフトレバー移動キット
画像の状態でニュートラルですw
当パーツの存在を知らない人が見たら「···コレ事故車ですか!?」レベルな斜めっぷりw

CUSCOさんの商品説明だと「GRヤリスのシフトレバーを運転席側に6°傾斜させる事で、シフト時の操作性をより向上させます。」となっていますが、実際にはカラーをかませて傾斜をつけるので高さも10mm前後上がります。

傾斜+高さで手元にシフトを引き寄せるのでシフト操作の距離が縮まり、街乗りでは楽に、ガチ走りではドライビングに集中出来る逸品です♪
若干リバースに入れづらくなりますが、自車はリバースチャイム付き(別途パーツレビュー電装系 その他参照)なのでRにちゃんと入ったか、焦ることは無いかな···w

さすがにこれだけ斜角が付くと、ノーマルシフトブーツだと5・6速で若干の突っ張りが有ったりするので、自車のシフトブーツは事前にコレミヤ(5038)さんに「左+15mm右-15mm高さ+10mm」の特寸オーダー シフトブーツをお願いさせて頂き、事前対処済みで施工♪
  • 5th位置w
  • リバースでノーマルN角度に近くなり・・・w
  • CUSCO HP 図解
  • シンプルな構成品「コレに¥12100は高い!」ですと?製品価格とは材料費換算ばかりではないのですよw
定価12,100 円
入手ルート実店舗(その他) ※GR Garage さいたま中央