
今日は札幌でした。
ただいま、札幌から空港まで向かう電車。快速ではなく各駅停車で50分。ブログアップには十分な時間。長文、写真多数。
さて、だらだら書くとしましょう〜
今まで日帰りばっかりだったのに今日は泊まり。
関西と変わらないくらいの寒さ。十分耐えれました。
まずは情報収集。
困った時は地元の人から。
ミン友のTakuya!@フラミさん。
富良野ミーティングでおなじみな有名人。
去年のオアシスで一方的に拝見しただけでしたが、ど厚かましく教えてもらいました。
予定ではランチにお寿司とスープカレー。
札幌駅すぐの回転寿司屋さん。
一枚100円ではなくネタによる価格設定。調子に乗って食べると大変なことになるかも。
人気店で12時過ぎに着いたら25人待ち。
少し待って入場。
ご当地ならではの何かを食べたくて、オススメと書かれてるものはあらかた食べました。見たこともないのも食べました。◯◯いかがですか〜 って板さんが声にしてるものも注文。
美味しすぎてちょっと興奮してしまい、誰かに言いたくて何してる連発。
いえね、ほんとに美味しくて、
筋子、生サンマ、生サーモン。
花咲蟹の味噌汁
一番感動したのは、炙りえんがわ。炙りサーモン。
美味しすぎて涙が出そうになりました。人生初めてです。
この時点でスープカレーはまた今度。
最後の〆にもう一度筋子
さらに食べようかと思いましたが、腹九分目でストップ。
僕的には安かったです。5000円!って言われてもためらわずに払ってました。ったくらいに満足。
ちょっと時間があったので散歩。日本三大◯◯な名所の一つ。時計台。
テレビ塔
さらさら〜としゃべって仕事終了〜
これからがメイン。
札幌でドミニカ料理。
ド、ドミニカ?
なぜにドミニカ?
真っ赤なロードスターが僕を迎えに来てくれました。
Takuya!@フラミさん登場〜
まさか札幌市内をロードスターで走るなんて思いませんでした。
そしてオススメのドミニカ料理店。ギャンブル気分で注文。
ポークの何ちゃら。
普通に美味しかったです。
お酒のつまみ
ドミニカのモツ煮。揚げバナナ。
うだうだ話からスピリチュアルな話までしゃべり倒し。
周りのお客さんからしたら、
関西弁の宇宙人がしゃべってる〜
って思われたかも。
ドミニカ人の店主からは、
よく動く口やな〜
って思われたかも。
ま、いいか。
とか
電車の時間が迫ってきたので後ろ髪を引かれる思いで帰路。
あと一駅で新千歳空港。
電車にお客さんはいない。
不安になってきた。
温泉に入って寝るとします。
明日の8時過ぎにはもう空の人です。
Takuya!@フラミさん
お世話になりました。
次はどこかのミーティングでお会いしましょう〜
Posted at 2015/03/16 23:03:03 | |
トラックバック(0) |
つれづれ | 日記