
出張の際、現地で時間を使うより、少しでも、1本でも早い電車で帰ろうと思いながら仕事をこなしてます。
家に着くのは夜になるので途中で食事を調達します。
コンビニ、スーパー、駅構内
いろんなところでいろんなものが売られてます。
できるだけ安くておいしいものを。
って思いからスーパーで調達することが多いです。
新幹線車内での食事で
におい
についていろいろ意見が出ます。
蓬莱のぶたまん
マクドのポテト
たこ焼き
などNGとされる食べ物たち。
こんな記事がありました(引用ここから)
JR東海の広報担当者によると、「食べ物の匂いに関して具体的な基準はないので、基本的にはお客様の常識に基づいた判断に委ねています。『これはダメ』と、特定の食べ物の持ち込みを禁止することはしていません」とのこと。
引用ここまで
何を食べようと大きなお世話な反面、自粛警察(古い!)も気になります。
面と向かって言うてくる人っているのだろうか?
冷めてるメニューだとそれほど「におい」は発しないと思います。
気にするのが作りたてのお弁当。
唐揚げ弁当
焼肉弁当
チキン南蛮弁当
ナポリタン
餃子弁当
これらはだめ?
隣に座られたら嫌?
せっかくなので出来立ての温かい食事を食べたい。
週末に熊本に行きます。帰りの新幹線は17時台。食事時です。
九州って土地柄かはわかりませんが、チキン南蛮のお店を結構見ます。
以前、熊本駅構内で食べた黒酢チキン南蛮定食がおいしかったので、また食べようと思ってます。
が、駅でゆっくりできる時間がないかもしれません。なのでお店ではなく、テイクアウトにしようと思案中。
作りたてのチキン南蛮弁当。
甘酢、揚げ物、卵&マヨネーズのタルタルソース。
ものすごく食欲をそそられます。
だめ?
多分食べます。
それか焼き鳥専門店の焼き鳥弁当、唐揚げ弁当
それか中華の総菜屋さんの中華弁当(麻婆豆腐、酢豚、唐揚げ、小エビの天ぷら)
それかハンバーグ弁当。
だめ?
多分食べます。
何か言われても食べます。
Posted at 2025/02/19 18:52:59 | |
トラックバック(0) |
つれづれ | 日記