疾風/Mの"ARISTO" [トヨタ アリスト]

作業日:2015年12月11日

KeePerコーティング

作業 ショップ作業

前回からそんなに時間は経ってなかったんですが、年末はいろいろとキャンペーンがあるということで、いつものスタンドで丸2日間かけてじっくりやってもらいました
今回で施工は3回目になります

自分にはもったいないくらいの光り具合ですねw

コーティング前に鏡面研磨までしてもらいましたが、だいぶお値段はサービスしてもらっちゃいました
なのでホイールもコーティング
ボディ上面はダイヤモンドKeePerでやってもらえました
そしてヘッドライトも磨いてクリア吹いてもらいました

ヘッドライトは替えようかとも考えてたんですが、このまま使い続けようかなと思います

ボディを丁寧に磨いて大事に乗られてる方から見れば大したことない程度ですが、おそらく自分史上最高の状態ではないかと思います(元々外装は無頓着なのでw)
あとはこれをいつまで維持できるかですが、おそらく年を越える頃にはいつもの状態ではないかと・・・
ヘッドライトは外側は磨いてキレイになりましたが、そのぶん中の曇りが目立つようになりましたねー
また外して丸洗いすればいいのかもですが、おそらく面倒なのでこのままです
バンパー外した時にやっとけばよかったですね(^_^;)

176400km
、※追記

半年後の夏にボンネットのクリア層が浮いて剥がれてきました
現在ボンネットの塗装はボロボロです

一番傷の酷かったボンネットですから、店員が気合い入れて磨いたんでしょう
その結果、塗膜が薄くなりすぎたんじゃないかと推測します
寿命でなるとしたら屋根やトランクも同じような感じになると思われますが、クリアが浮いてるのはボンネットのみです

今さら店側に言っても塗装が古いからだとか言われるだけでしょうから争う気にもなれません
鏡面磨きの依頼は慎重な店選びが必要だと思います

結果として自分史上の最高ボディは半年しか持ちませんでした
ただこれは施工した人間の技術力の問題ですから、KeePerコーティングが悪いわけではありません

ちなみにヘッドライトの塗装も1年で淵から浮き始めました
所詮スタンド施工、一時的にはキレイになりますが、あまり期待しない方がいいかと思います
コーティング

アリスト オーディオ周り一新