親方@千葉の"青白のハスラー" [スズキ ハスラー]

作業日:2023年12月29日

【作業編】MR41Sハスラーに後付けオートクルーズ設置とリモコンスイッチのハンドル埋込化(その1

完成形。ハンドルパネルにpivotのクルコンのリモコンスイッチ埋め込んだ。コントローラーは視認性の良いエアコン吹出口上部に設置した。
配線は極力短く、隠して。
クルコンはヤフオクで3DR-Lの未使用品を入手できた。
AC2でも良かったがデミ次郎に3DR-Lを設置しているので
操作性が変わらない方が個人的に良かったというのもある。
楽天で3-drive用のハスラーの車種別専用ハーネス(TH-2C)とブレーキハーネス(BR−1)をゲット。
BR-1は黄と黒の配線しか使わないので白、青は束ておいた。
BR-1は黄と黒の配線しか使わないので白、青は束ておいた。
矢崎の040Fは多めに準備。
3DR用のリモートスイッチは以前購入しデミ次郎の予備回線としていたものから引っ剥がしてきた。
赤いのは小型の電工ペンチ。

正月前にデミ次郎同様ハンドルパネルにクルコンのスイッチを埋め込みたい。
って事で仕事納めの翌日に作業開始。
<クルコンコントローラー設置位置について>
ハンドル握って車内を見回してみた。
リモコンスイッチで設定速度をチョコチョコ変えるので目視しやすい
センターのエアコン吹出口の上部の
カマボコ型のカバーに決定。
<リモコンスイッチの埋込位置について>
・運転時のハンドルグリップ位置(9時15分)から右親指を僅かにスライドさせた範囲内(オンフックボタンと同じ高さを目安)に印を付ける。
 スイッチの外径φ22でカットした養生テープ(緑の丸)を貼った。

(続く)

TPMS取り付け

アイドリングストップキャンセラー取り付け

ホーン取り付け

嬉し恥ずかし初めてのキーレス電池交換

「スズキ車汎用 車速 連動 ドア ロック & バック ハザード キット」取付け ...

ドラレコ取り付け