あお(蒼)@ワゴンR降りますの愛車 [スズキ ワゴンR]

2020年3月31日

EUROU フロントアンダースポイラー
昔買ったものがかなり痛んできたので2度目の購入です。

今回商品間違いで別の商品が届き、古いものを送ってまた新しく送り直して貰うという一手間がありました。
大型商品なので送り返すにもやや苦労しました😥(笑)

で、新しく届いたものはチリが悪くポンでは付かないので、今回も削って削って削ってを繰り返しました😂

後期のRR用はこの型のワゴンR用の中で一番チリが合わないので苦労しますw

他のグレードの物を付けたこともありますが、そちらは比較的簡単でした(笑)

とりあえず純正バンパーにマスキングテープを貼って傷が付かないように保護し、あとは当たる部分を網目の紙ヤスリでひたすら削りました🙆‍♂️

大きく削るときはリューターなんかを使うといいですが、チリの調整くらいなら網目のヤスリで削っていく方が綺麗にミスなくやりやすいと思います♪
  • 取り付け後全体図
  • 調整中の写真。
    手前に転がってるのが今まで付けてたボロいハーフ(笑)
  • こちらは下側切るための位置出しのマスキング。
    このラインに沿ってグラインダーでぶった切りました🤣
  • 切ったあと(笑)
    このあとまたカット面をペーパーでならします。
    中性洗剤で洗ってから塗装に出します
  • 塗装後。
    今回はエアロモールを付けたので結構綺麗に取り付けできたと思います🙆‍♂️
定価10,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※本体10800円。送料5800円。未塗装。黒ゲルコート。要チリ合わせ。できれば端の方にある継ぎ目も綺麗に直してから塗装するといいです

EUROU / フロントハーフスポイラー

EUROU / カーボンフロントハーフスポイラー

Modulo / Honda Access / フロントアンダースポイラー

NISMO / フロントアンダースポイラー

Final Flag / Garage Dog House / フロントアンダースポイラー

SUZUKI SPORT / IRD / フロントアンダースポイラー

スズキ(純正) フロントアンダースポイラー

Stage21:セレブリップライナー/セレブライナー リップライナー

SUZUKI SPORT / IRD フロントアンダースポイラー

ESPELIR SUPER DOWNSUS RUBBER

スズキ純正対応品 オイルクーラー パッキン

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19L