コロナではなく時期的に
静かにしてろと言うのは
承知しているのですが。
相変わらず、仕事ぼちぼち。諸々忙しく。
物事優先順位つけて、着実に。
夏になったら、少し出掛けようとは思っていますが
今は近場で、美味しいのエネルギーチャージ。
十数年ぶりにロブスター屋。
某氏がフェアやっているよーって情報から
カミサンに訊いたら…食べたいっ!
アメリカンスタイルのダイナーって、日本では定着しない?
決して大味ではない、良い店も多いんだけどね。
ライブロブスターを1尾オーダーすると、
その場でもう1尾プレゼント! …太っ腹というか
外食産業の苦境というか。 食べて応援出来れば、ね。
定番のスチームロブスターと豆板醤焼きで。
アボカドのサラダやバッファローチキンウィングも。
いつものイタリアンも、店内飲食再開の案内を頂戴して。
いつの間にか夏メニューだもんね。
鴨の生ハムとピクルスは自家製、ピッツァは季節のバンビーノ。
夏の定番、冷製カルボナーラ。
天然ヒラメにホタテのムースをのせてパートカダイフ包み焼
アメリケーヌソース
パンナコッタとカラメルのジェラート、珈琲と紅茶。
美味しい、楽しい時間に感謝。
カミサンの手料理も相変わらず。ステーキ率高い。チーズも好き。
義父ちゃん、義母ちゃんの野菜は友人にも好評だった良かった。
ズッキーニはチーズ焼き多い、サーモンフライの日はポークグリルも。
夏野菜と言えばカレー。カレーはいっぱい作るから
2日目は焼きチーズハンバーグカレースパゲッティ(カオス)
ナンがつく謎。帆立と茸この日はバターソテーで。
やはり魚肉両方祭り状態。パンプキンプリン特大。
ハンバーグにラタトゥイユでカミサン実家野菜使い切り、
きしめんは鶏南蛮、冷しゃぶにポークグリルダブル攻撃や
フライはチーズを巻き込んだ豚バラという破壊力。
花は生活に華を。いつもの。
後輩の子がやっている喫茶店でランチ、日替わりはタコライス。
昔から家族で馴染みの中華屋。決してラーメン屋ではない。
親父と昼休みよく食ったのも思い出かな。
大将が気遣ってくれ忝い。
妹、カミサンと。五目炒飯、水餃子、五目辛味麺、担々麺
三人で少しずつ分け合う、美味しいの種類いっぱい食べたい。
中華やイタリアンで大皿や取り分けが嫌なら、
行かなければよい。
結局のところ、くっだらない正義のぶつけ合いだね。
撒き散らす脳みその足りない奴、
コロナだけ相手に怯えて他を殺す破滅に気づかない奴、
バランス重視と言いつつ、何もしない奴、
誰が誰をあーじゃねーこーじゃねーと言えないよ。
皆殺しの雄叫びをあげ、戦いの犬を野に放て
W・シェイクスピア
Posted at 2020/07/12 20:53:27 | |
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食い倒れ | 日記