まぁSeaの愛車 [マツダ デミオ]

2018年12月25日

ELECOM MR-K011BK

ELECOM MR-K011BK
[スティックタイプメモリリーダライタ]

「ミニマムサイズで持ち運びに最適。そのままパソコンに接続できるスティックタイプ」

USB2.0に対応。

前のナビは直接SDカードを差し込めましたが・・今回はUSBを介さないとダメなのだそうで。。とりあえずケーズデンキでコレを買いましたわ・・(;^_^A

シンプルで小型使いやすい♪

全然関係ありませんが、マツダのマツコネ。。なんか馴染めません(^^;)
定価オープンプライス
購入価格842 円
入手ルート実店舗(その他) ※ケーズデンキ

ELECOM / 個別スイッチ付きUSBハブ U2H-YS4Bシリーズ

平均評価 :  ★★★3.56

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

芸文社 / サウンドチューニングMaster

It's Win Signature X Wash Mitt

NOPRO / ノガミプロジェクト カーボンボンネット(純正タイプ)

マツダ(純正) バーグアラームシステム

momo ステアリングカバー

ダイソー ジェルクリーナー

マツダ(純正) ラジエターキャップ

2018年12月25日 19:28
こんばんは♪

今はナビもメモリーカードですからね
自分のはHDDしかもメモリーは 大昔の縦長の青紫っぽいMEMORY STICK 8MBです(>_<)

マツコネ…初めて知りました、便利な機能そうだし慣れなんじゃないでしょうか?

もうすぐですね♪レギュラー入れないように(*^_^*)
2018年12月25日 19:41
こんばんは(^^;)

・・そうなんですよねぇ。

自分のナビも似たようなスペックでしたよ(笑)

最近のマツダ車は、純正専用ナビを標準装備しているらしいのですが、同じく採用されているマツダコネクトなるもの。。マツコネが付いてる。 初めはマツコの・・何?て感じでした。自分・・マツコ嫌いだから(>_<)

変な例えですと、マツダのスマートフォン。。本体に色々な機能(アプリ)を搭載している・・みたいな形相・・なのか?(;^_^A
2018年12月25日 19:30
あっ!!27日じゃなく昨日納車だったんですね
おめでとうございます(#^^#)

寒いけど手洗い洗車しちゃいますか?
2018年12月25日 19:48
・・当初25日以降でしたが、24日の晩に納車と致しました_(._.)_

。。なんでもコーティング施工してくれてありました。撥水ではなく 親水との事です(^^;)

2~3か月は水洗車でおkとの事でした。

洗車します(^^;) 今回は汚れの目立ちやすい色なので・・
2018年12月25日 22:28
こんばんは!!

ご納車おめでとうございます(*´ω`*)

いや~楽しくてしょうがないでしょうね(笑)

USBを使うんですか?
SDガードのものしか知りませんでした
メモリーナビでも違いがあるんですね(^^;
2018年12月26日 20:27
こんばんは(^^;)

・・ありがとうございます(^^♪

楽しい。。うん、楽しい。 でも楽しさ半分かな?
FR NAでのあのフィールが体にしっかりと染みついているので、少々寂しい感じでもあります(^^;)

。。SDカードを認識させる為に必要となりました。

マークx的な解釈だと・・シガーソケットの隣になんとUSB端子が2つあるイメージで、ソコにカードリーダーを差し込んでマツコネ(ナビ?)に認識させます。。な説明でいいのか?

以前まではSDカードは直接ナビに差し込めていたので、当初は少々戸惑いました。。(>_<)

「父との最後のドライブ。。 http://cvw.jp/b/745381/48498754/
・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...