まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2022年6月3日

VENVEN 軽自動車 ステアリングカバー sサイズ 3Dグリップ滑り止め (黒×白)

Amazon閲覧時に何となくコレが目に止まり、ついポチりました。購入当時の送料は無料で、お値段はなんと600円。多分最安値だろう・・と思われるステアリングカバーとはi一体どんなモノなのか?な興味本位とmyワゴンRにきっと多分合うのではと。。そんな感じです(^^;

残念な事はコレを購入後、お値段は990円に跳ね上がり、送料も+に。洗濯。。選択も黒のみとなってましたね。。

届いたステアリングカバー。ぱっと見悪くなく、質感も想像してたよりも高くて・・お値段を考慮したらコレはコスパ高いです。ただステッチ。。刺繍2か所程お粗末な点はございましたが、コレは600円なので普通に許せますた(^^;

・・実際に。。使いだすと、白い部分に手垢・汚れが付着し易く。。というよりも「白」なのがきっとイケナイのでしょうね。ただソレは「目立つ」だけの事で。拭けばちゃんと綺麗になるのですが・・

そんな事を繰り返しいてたら、結構早い段階で色落ち色褪せしそうな予感も覚えますた・・(;^_^A

カッコは気に入ってます(^^;
  • インテリアの雰囲気はこんな感じに。このワゴンRにレッドステッチは似合わないだろうな、今の気分です。
購入価格600 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料無料

momo / ステアリングカバー

BONFORM / 3Dグリップメッシュハンドルカバー

COLT SPEED / カーボンステアリングカバー

sparco / SPARCO CORSA ステアリングカバー

BONFORM / アーバンカーボン S

HASEPRO / マジカル・ハンドル・ジャケット

ビバホーム / LIXIL VIVA ウッドレザーハンドルカバー

世界皮革 / 橋本商事 編むハンドルカバー

不明 本皮ステアリングカバー

MINERVA(タイヤ) 209

CAR MATE / カーメイト 本当に見やすいミラー

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

2022年6月6日 9:58
おはよう御座います😃

ん?600円ですか?安すぎませんか?
在庫処分品だったんですかね?
自分も良くあります、安いから買って暫くしてストック分も買おうとしたら値段が上がってた事が❗️

色味も車内の雰囲気とマッチして良いと思います
テカテカしたザ・ハンドルカバーは下品
ちょっとオシャレな小物買った雰囲気がしますな

600円なら大満足🤗

自分もリヤ用のドラレコを両面で貼るの嫌なのでAmazon(中国発送)吸盤タイプのアダプタ?(取付金具)買いました。
送料込み500円ほど😃でも届くまで20日ほど待ち
Amazonやめられませんな😆
2022年6月6日 16:50
こんにちは(^^;

はい。。安すぎますね(笑)

購入当時は少々うる覚え程度ながら、他にもよく似たような値段帯の販売もチラホラあったような・・と記憶してます。

「値上がり」の背景の一つは、世界的規模の物価価格上昇の影響なのでは?と思います。ホワイトのステアリングカバーは、単に売切れかなと想像致してます(^^;

自分は。。レビュー等をうpする際に購入歴もチェックしながら書きますので、その際に「値上がり」に気付いた次第です。。

ありがとうございます。

普通にコレが600円~買えるAmazon。。恐ろしい子(^^;

送料込み500円も激安ですね。

気付けばこの数年間。。ネット購入品の大半はAmazonになってます。探すと色々出てくる・・ので、たしかに止められません(^^;

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...