まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2022年8月3日

ジムニー用MTペダルカバーの取り付け

「アルミペダルに換えたいなぁ」
と時々思ってはいました。

この型専用のMTペダルカバーは「多分」無さそう?

でも最近になってふと思った事が。。

「スズキ」のお車でMT設定はあるけれど、結構同じ「型」を使い回してるのでは?・・車種によっては流用出来てしまうのでは?。。と(^^;

そんな時

「Mungowu フットペダル Jimny用 MTモデルカーガスブレーキペダルカバー Jimny 2019 2020用」

というのをAmazonで見つけまして。。

お値段は1459円送料無料(⁉)

という驚きの安さ(笑)

形状見た限りでは何か、普通に付きそうな・・?

もしもダメでも1450円なら。。と、本当に軽い気持ちでポチってみました(^^ゞ
ノーマル状態からの。。

取り付け後。

基本的に「はめ込む」だけですので、そう難しいものではありませんね。

結果を語りますが・・

アクセルペダルの方は「ほぼ同じ」形状かな。

ブレーキ&クラッチペダルの形状は微妙に違うような感じ?を受けました。。が、こちらも取り付けは出来ました(^^;

ゴム部分は何処か灰色っぽいのですが、肉眼ではも少し黒っぽいですよ(;^_^A
実際にコレ購入して取付けたのは7月下旬。。「ほうかしきえん」になる少し前になります。

幸い運転と操作、結構繰り返してみましたが、変にガタついたり等の不具合はありませんでした。

結果として、ヘタな汎用品取り付けなくてまぁ。。よかったなぁ。。と思いました。

でも、だからといって他のジムニー用のペダルもそのまま付くのか、その辺の所は、よくわかりません(;^_^A

なので、やってみようかなと思われる方は、自己責任でお願い致します(^^;

磨きは重要

クリスタルレンズが好き

車検

車検(ディーラーにて)

お気に入りと不満

オイル交換 (記録用)

2022年8月7日 23:19
こんばんは😃

全然違和感ないですね!

はめ込むだけでも暫く様子見てズレなきゃ問題無いんじゃないですかね
2022年8月8日 10:01
そうですね。違和感0です(笑)

固定に際し、特に不具合はありません。

ジムニーとスイフトのペダルは流用が効く?っぽい感が、ネットショッピング上では幾つか記載見かけたのですが、このワゴンR現行型 の記載等はありませんでしたので、普通に流用出来て、取り付け出来たのは、とてもよかったなぁ。。と感じてます(;^_^A

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...