ボンネットにスポイラーというか、風切り音低減モールを
30分以内 |
ボンネットに何か取り付けたいなと思いついた際に、過去に真夜中さんが、マークx時のパーツレビュー&整備手帳に掲載していたのを思い出しました。ソレを思い出すまでは、もっと高価なモノを想像検討しておりましたので・・真夜中さんには感謝です♪コレ知らなければ、このまま知らなければ、多分某メーカーで販売している15000円くらいのを購入してたかも・・(汗)
改めて拝見してきましたが、お値段も安いし、さりげなくに使えそうな感じがずる?
早速注文し、数日後にコレが届きました。お値段は1440円でした♪
※増税前に購入しました
商品裏面に丁寧に取り付け方とその効果が記載されておりました。
「高速走行中のワイパーにぶつかる風を受け流す」
・・そうか。そういうモンなんですね。
でも、実の所、マークxのワイパーは元々ボンネットの中に半分位は格納されてますの「風切音」ソノモノはそんなに気に・・は・・(@´ё`)ゲフンゲフン・・
でも自分は、ドレスアップ目的なので♪
元は目立ちにくいクリアスモーク仕様っぽくなっていますが・・
ドレスアップ的な・・が希望ですので、純正塗装をお願いし、塗ってもらいましたが塗装代は3000円。なぜか前回よりも高かった?
「裏側は塗らなくていいですよ」とお願いしたのに・・・よく見ると裏側しっかりと塗装してありました・・(>_<)
小さく細かい塗装の手間の分、高くなったらしいが・・・・ま、いいか。
それと塗装色は地味なので、どちらにしても地味だった・・(汗)
取り付けは簡単です。予め取り付け済の両面テープで、取り付けするだけです。一応簡単に油脂分の除去はしておきましたよ。
速攻で取り付けは完了。
思ったよりも・・いや、実は思った通りなのかな?
10mm&15mmのモノですから、こんなものなのでしょうかね(笑)
でもこれにより、今までよりもワイパーはさらに隠れますね。
車内から見た感じです。初めは少し視界に違和感ありましたが、すぐに気にならなくなりました。
実は15000円モール検討前に「汎用 マルチ ディフレクター スポイラー 」をボンネットスポイラーに流用しようかな?と思った事ありました。でも、これはすぐに却下。余りのディフレクター スポイラー を試しに置いてみた所、ものスゴイ違和感というか、視界の邪魔で・・思わず「イラッ☆」ときました(笑)なので速攻で却下。
そう考えると、このモールの10mmというサイズは視界の邪魔にならないギリギリの大きさなのでは?とかんじました。
最後に少し離れて正面から、見た感じですが・・ぶっちゃけ外観上からでほ、ほとんど分りませんというかだれも気付かないかも?な感じですね。裏を返せば「幾らか」は違い、またそれだけ違和感がないという事は・・とても自然な感じという事なのでしょうか?
そんなに目立ちはしませんが、悪くないでしょう?
実はエアロワイパーも検討してたけど、これあれば、もう要らないかな??
関連コンテンツ( 風切り音低減モール の関連コンテンツ )