
江戸川区ではかねてから評判の料理屋「喜界」さんへランチに伺って来ました。
食べログの江戸川区定食屋部門でも1番の評価となっています。夜、昼と評判です。
夜に伺おうとはずっと思っていたのですが。
船堀街道を挟んで向かい側の宇喜多公園駐車場へVetteを入れます、時間300円です。
間口三間ですが、奥が10数mあり、先客が数組います。11時20分に入りましたが、店は10時半からやっています。
毎日、豊洲市場まで仕入れに行っている様で、魚が売り物です。
刺身定食と海鮮丼を頼みます。どちらも1,300円です。
刺身の厚さが凄いのは写真からも解ると思います。値段はもっと高くても納得すると思います。やり方によって、ここまでできるのだと思います。
近くなら通いますねー。
ちなみに御主人は喜界島出身の様で、店内にも喜界島のポスターが貼ってありましたね。
ところで9月22日にブログった鰻の成瀬ですが、また伺ったのですが化学調味料の後味が強すぎて、ちょっと残念です。ネットでも話題になっており、大きさは良く、値段はリーズナブルですので、化学調味料を控えればと思うのですが。
9月25日にブログった印旛沼の鰻屋「い志ばし」さんで売っていたので購入した新米ですが、もちもちした感じでとても美味しいです。他の米とは一線を画す感じ。近くならまた買いたいと思う程です。
生産地の北須賀は「い志ばし」さんの直ぐ北側、成田市になりますね。
Posted at 2023/10/10 18:22:49 | |
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