ゆとりの空間 ホンダ・オデッセイアブソルートのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
東京都小平市からお越しのA様のホンダ・オデッセイアブソルートにご入庫頂きました。
当店でもかなりの台数の御用命を頂いているオデッセイです。先代に比べてかなりグラマラスになったボディですが、外観だけでなく髙くなった室内高と超低床プラットホームの相乗効果で、ゆとりの室内空間を作り出していて、二列目のキャプテンシートタイプの「プレミアムクレードルシート」は、五つの機能を備えていて、オットマンも装備しています。小さなお子さん用にチャイルドシートを装着するのがもったいないほどですね。
お車の状態は、納車後すぐのご入庫でオーナー様がディーラーに洗車以外は手を入れないように希望していたのですが、ボンネットにはオーロラマークがしっかりと刻まれていました。更にホンダ車にみられる保護シートの糊が残されていたのですが、その糊がわずかに塗装を侵食していました。このように新車であっても必ずしも完璧な状態であるとは限りませんので、下地処理が必要となります。【リボルト・アジャスト・システム】を駆使して、塗装面に負担を掛ける事の無いようにしっかりと下地処理を施工します。ボンネットのオーロラマークや糊の跡はきれいに除去し、浸食された部分も極力目立たないよう処理しまし、クスミの無い滑らかな塗装面に仕上げました。
フロント
左サイド
右サイド
ホイール
ボンネット
ルーフ
整った塗装面には、完全硬化型でガラス濃度100%の【リボルト・プロ】のコーティング被膜で、美しい艶と輝きと共に保護します。【リボルト・プロ】はガラス濃度100%を実現するため施工性を犠牲にして無溶剤となり、無溶剤であるために塗装や樹脂パーツに負担を掛けることがありません。更にトップコートには、地上に降り注ぐ紫外線の軽減効果をプラスしていて、紫外線からもボディを守ります。
オプションからアルミホイールに艶と輝きを与えブレーキダスト等の汚れを付着しづらくする【リボルトプロ・ホイールコーティング】も施工させて頂きました。
今後は定期的に正しい洗車、メンテナンスをして頂けたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は数ある施工店の中から、【リボルト東京WEST】にご用命頂き誠にありがとうございました。
-- -------------------------------
【リボルト東京WEST】 担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町
むさし野2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。