kenken1号の愛車 [トヨタ ランドクルーザー80]

2023年9月14日

Clazzio ONE

Clazzio Clazzio ONE
安定のClazzioシートカバーです、茶内装なのでブラウンカラーが欲しくてLINEと迷いましたが、新製品の『ONE』を購入してみました、グレードは中の下くらいかな?🤔
表皮はPVCでサラサラとした触り心地、シートとのフィッティングも良く、座り心地も至って普通です。
発注から1ヶ月ほど待ちましたが、これくらいのシートカバーが2万円ほどで買える良い時代になりました☺️

購入前に運転席のRECAROとカラーサンプルで1番近い色の物を選んだハズなんでずが、まさかここまで色が合わないとは💦

車両購入時からClazzioのグレード高めのシートカバーが着いてましたが、ベージュカラーが内装と全く合っておらず、薄汚れて非常に汚かったので、すぐにでも変えたかったんですが、先に足回りとかやってたら後回しになりました💦
  • いらんけど、Clazzoワンポイントロゴ入り
  • 背面も至って普通です、安価なグレードなのでこんなもんでしょう
  • シートを外した方が取付断然楽です。
  • シート下の掃除も出来るし一石二鳥
  • まだまだ暑いので助手席のみの取付で終了です💧
  • 純正シートを初めて拝みました。
  • リアシート
入手ルートネットショッピング(その他)

Clazzio / Clazzio SUEDE TYPE

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / CLAZZIO ECT R

Clazzio / CLAZZIO Giacca

エルマ のび~太12V

Nitrous Oxide System(NOS) Bottle Heaters

Nitrous Oxide Systems(NOS) EFI Nitrous ...

不明 エアクリーナーフィルター

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

KOITO / 小糸製作所 12V 35/5Wコーナリングランプ

2023年9月20日 16:21
コメント失礼します🙇‍♂️
後部座席のアームレストにカバーを取り付ける際もシートを取り外して装着されましたか?
アームレストの部分だけなかなかうまく取り付けることができないので、教えていただけると助かります😅
2023年9月20日 16:33
ゆてぃおさん初めてまして!🙌

リアシートは取り外ししませんでしたよ、そのまま装着してます。
確かにアームレスト部は少しキツかったですね😅奥側の接続部分の事かと思いますが、大分引っ張って伸ばした記憶はあります。
言葉で説明するのは非常に難しいですが、下側(横から見るとUの字になってる)受け側に上側からのフラットな方のプラスチック部分を引っ掛けるような接続はされてませんよね?
一見引っ掛けるような接合部に見えますが、フラットな方は根本で『く』の字に曲げてUの字の受け側に直接差し込む形で接続されてますでしょうか?

「[整備] #ランドクルーザー80 ATミッションフロントオイルシール交換&タペット調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/844859/car/2957714/7684312/note.aspx
最近では、主にInstagram を中心に活動しておりますが、整備手帳、パツレ等はこちらにアップ致します。 Instagram https://www.in...

[トヨタ ランドクルーザー80] ラジエーターホース&サーモスタット交換❕
2024/04/17 21:58:14
[トヨタ ランドクルーザー80] サンルーフ交換
2024/02/20 19:15:17
後左右ハブOH作業
2023/10/18 00:22:47

トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
『部品が出ようが出まいが前進あるのみ💪』 乗り出してしまったからにはもう後戻りは出来 ...
ホンダ フリードハイブリッド ドラえもん号 (ホンダ フリードハイブリッド)
我が家で初めてのハイブリッド車 乗り心地良し、サイズ良し、燃費良し、運転超楽、本当によく ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
今は亡き親父の片見のタンコちゃん、現在嫁の足車として大活躍中 家族5人乗れないので身内 ...
約6年大事に乗ってきました、この先もずっとずっと乗って行こうと考えてましたが、色々と出て ...