タイトル通り、10年ぶりにハンバーグを作りました。
意外と手順、覚えているもんですね。。。
ニブ子ハンバーグは、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを合挽き肉で手ごね手ごねして焼きます。
ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンで、ウスターソースとケチャップをさっと一煮立ちさせるだけ。
確か、小学校の家庭科で習ったレシピだったと思います。
実は若干焦がしましたが・・・σ(´∀`;テヘッ
このハンバーグの為だけに買い物へ行ったんですが、ついでに
竹下事務所に弟子はマイカップを置いていいよと、お達しが出たのでマグカップ買ってきました。
イカ娘、好きでゲソ。
立ち寄ったミニストップで目に入ってしまい、そのまま淀みなくお買い上げ。
20人もいる弟子のカップの中で、確実に『これはニブ子の』と、誰でも一目で判別つくのが最大の利点ですw
カップの中に入っていたいちごムースは美味しく頂きました。
イカ風味でなかったのが、せめての救いです。
そんなことしているとですね。
みん友さんの
Rじゃがさんから「こんなの出てますよ!」とお知らせが。
シャア専用CBR250RRですよ(´д`;)
以前の
アドレスより断然やる気です。
排気量も倍以上になり、俄然やる気を感じる外見です。
デビル管ですよ(爆
ヤフオクの詳細はこちら→
ぽち。
10月30日21時13分終了予定なので、このまま観察します(現在21:10)。
Rじゃがさん、情報ありがとうございました!
※最初、『CBR125』だと記載していましたが、『250ですよー』とご指摘頂きました。
ありがとうございます。
訂正させて頂きました。
Posted at 2011/10/30 21:13:11 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理