なべふくの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年3月4日

スバル(純正) GT後期アルミホイール

スバル(純正) GT後期アルミホイール
D型の2.0i-Lグレード標準の17インチアルミホイールです。
カタログで見た瞬間から、デザインがいいなと思いました。
2.0i-Lグレードを選んで良かったなと思うデザインです。
  • よく見るとスポークがねじれているような複雑な形状をしています。
  • 日向側から見た感じ
  • 影側から見た感じで印象が変わります。
  • 純正装着タイヤはTURANZA T001の205/50R17 89Vです。コンフォートタイヤです。
  • ボディ色がホワイトなので、ガンメタとハイラスター調のホイールはとても似合います。
  • 影側から見ても綺麗に見えるホイールです
  • 真横から
  • 斜め後ろから
  • デザインのおかげか、けっこう大径に見えますよね。
  • STIのレヴォーグもこんな感じのデザインでしたよね。
  • 2.0i-L、かっこいいよね。
入手ルート実店舗

その他 ドライブレコーダーステッカー

ぶーぶーマテリアル 優しく明るいウインカー

EVOGEAR スバル適用パドルシフトカバー

2020年3月4日 22:42
こんばんは!ホイールデザインも2.0i-LD型はいいですね。ホワイトボディーも大きく見えて、ホイールデザインとのマッチングも最高です。私は2.0i-LのA型ダークブルーですが逆に引き締まり過ぎていて…😅
2.0i-Lにないメッキウィンドウモールを後付けしてサイドビューの存在が感を頑張って出しています🤣🤣
2020年3月5日 18:58
車体が濃い色だとメッキが映えますよね!
私も以前ディープシーブルーのGPインプでメッキウィンドウモール後付けしました。
ここは2.0i-Sの方が良いかなと思います。
でもi-Lはi-Sに比べて乗り心地とても良いです。D型のi-Sも試乗車で乗りましたが、乗り心地はゴツゴツと硬くてやっぱりi-Lにしておいて良かったと感じました。
ホイールの重さもそうですが、ブレーキ径がi-Lのほうが小さいので、バネ下も軽くて軽快です!

「地味に痛い。これで自分は3%と5%の高還元率カードを失うことになります。お世話になりました。10年で30万近くのポイントを獲得して生活費として使わせてもらいました。車検2、3回分ぐらいがポイントで済ませられたのは大きいです。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

XIKER XIKER CVTセレクトノブカバー(赤革/黒革、赤色ステッチ)
2024/06/02 09:49:55
リヤワイパー ゴム交換
2024/06/01 08:54:23
タイヤ交換
2024/03/26 06:18:59

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...