久し振りに今日の自炊シリーズです(^^ゞ
今日の多摩地方は予報通り昼前から雨・・・
2ヶ月に1回の病院に行ってきたのですがインフルエンザの患者が多いのか2時間半待ち(+o+)
とにかく時間が待ち時間が掛かるので受付後1時間後に来て下さいと言われいったん帰宅。1時間後に再び行くも更に1時間後に来てくれと(´ω`*)
前回の血液検査の結果報告と無呼吸症候群の3度目になる簡易検査を申し込んできました・・・
病院から帰る度に車を見に行くと雨に浮く泥と明らかな花粉(´ω`*)
嫌な季節です。
そんで久し振りに自炊ネタでも。
まずは朝からガッツリなんですが嫁さんの弟が送ってきた
レモスコなるものを試すために鶏肉と玉ねぎをクレージーソルトで炒めたものに振り掛けて食べてみた。
レモンの爽やかな酸味の後にくる青唐辛子の辛味が独特です♪
鶏には合うけどあとはどんな使い方が良いのか・・・
昼はこれまたガッツリ病院が終わってから食べた焼きそば(*'▽')
診察結果が良かったから昼間からアルコール注入~
夕飯は京都の九条ネギをたっぷり入れたしゃぶしゃぶ食べたのですがスーパーで鍋に合うと売り出していた
すだち冷酒をお供に・・・
辛口が好きなてつおざにはイマイチでした(´ω`*)
Posted at 2016/02/20 22:43:11 | |
トラックバック(0) |
味【自炊】 | グルメ/料理