旅ゆけば、駿河の国に茶の香り、名題なるかな東海道、名所古蹟の多いとこ。なかに知られる羽衣の、松とならんでその名を残す、街道一の親分は、清水港のaki白デミオン
おかしい
静岡に「片道キップ」で発射したはずなのに...
立派に出世して帰ってきました
「いつものお返し」にと僅かな物をお送りさせていただいたのですが、「私が勝手に送り付けるのでお気遣いの無いよう」と申し上げたのに
箱を開けると沢山の静岡の「名産物」
私「ぐわっ沢山きた」Σ(゚д゚lll)
連れ合い「余計気を使って貰っちゃったね」
しかし
一度我が家の敷居を跨いだ物は
「我が家の息子」だ
akiさんもう返しませんよ
ダメですよ
我が家で「これでもか」ってほど満喫しますよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
その中でも特にお気に入りが
「
ワサビラー油」
パッケージには
「ご飯、パスタ、豆腐、餃子に」の文字
「んだば、まずはご飯で」
という事で
炊きたてご飯にのせて食べてみましょう
食べるラー油にワサビのフレーバー\(^o^)/
かと思いきや
私「んがっ」Σ(゚д゚lll)
連れ合い「んがっ」(T . T)
すいませんナメてました
ワサビ所ナメてました
静岡すまん(;^_^A
口に含んだ瞬間の
「ワサビの強烈な一撃」
私「鼻、千切れたかと思った」
連れ「効くわ〜」
でも、その強烈なワサビの風味が「よくある食べるラー油」とは、やはり一線を画します。
ワサビの風味が良いアクセントにもなり、また、さっぱり感ももたらしてくれるので
私「ヤヴァイ箸が止まんない」
連れ「他の“食べラー”より全然美味しい」
と二人で、昼からオカズそっちのけで
腹がはち切れんばかりにコメくいました
(^O^☆♪
「パスタにも」と書いてありましたので、今度はパスタにかけてみよう
アスパラ、キャベツ、ベーコンと炒めて、仕上げにサッと一掛け
パスタに合うなら「うどん」にも合いそう
茹でて湯切りしたうどんに生醤油と「ワサビラー油」をサッと掛けてとか
それならば「蕎麦」にも
以前あった「ツケそば」の要領で、出汁に一振りも良さそうですし
湯切りした蕎麦にこちらは塩とワサビラー油をサッと掛けて
蕎麦に鰹出汁をかけ、ワサラーのせました。
オット
ラーメン丼なのは気にしないでおくれ(笑)
ご飯に掛けるよりマイルドになりました。美味い(^O^☆♪
進化版
温玉+ネギトッピング\(^o^)/
今回蕎麦を「茹で蕎麦」で作ったので、次回は「生蕎麦」もしくは「乾麺」でやりたいなぁd(^_^o)
なんて夢膨らむアイテムだ
akiさんホント過分な頂き物賜りありがとうございますm(._.)m
写真?
無いよ
いつもの事じゃん(笑)
後でUPしときまーす
UPしましたm(._.)m
Posted at 2013/09/10 21:53:51 | |
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愛すべきもの | 日記