この頃、早朝はヒンヤリとして寒いくらい。
韓国広場から取り寄せた豚足が冷凍庫に忘れ去られていた。
冷蔵庫内で時間をかけて解凍した。
ロール肉だから切るのに力がいる。
台湾でも豚足を食べたが、甘くて今一つ好みじゃなかった。
豚足は韓国の一人勝ちだ。
ポテサラ。
ヤオコーのポテサラにゆで卵とマヨネーズ、黒瀬のスパイスを追加。
ビアソーセージで巻いて食べたかったな。
〆麺。
どん兵衛鴨だしそば。
大量に取り寄せたどん兵衛も残り2個となった。
賞味期限内に食べ切れる。
本は石川 拓治さんの「奇跡のリンゴ」。
無農薬、無肥料でリンゴを見事育てた木村 秋則さんの実話。
農薬アレルギーの妻の体を心配し、無農薬栽培を決意した。
周りからはそんな事絶対無理だと言われたが、10年以上をかけ実現させた。
収穫したリンゴはすこぶる美味かったそうだ。
その雑草ぼうぼうのリンゴ畑で育てた野菜も美味しいとの事。
調べたら取り寄せもできるようだ。
Posted at 2024/05/15 02:49:46 | |
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