ごちゃむの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2012年8月14日

ボンネット交換 その2

続きです。
1が終わると取り外しは根元にあるボルトを2本×左右外すだけ。

しかし、1人だとこの作業がめちゃ難しい。

ボンネットをなるべく閉めた状態にして12mmのラチェットでボルトを抜きました

フロントにゴムの隙間埋めも移植予定でしたが、穴が無いのであきらめました。後日クッションシールでも貼ろうかと。
ボンネットの無い車。
冗談でこのまま走ってこようと思いましたが、時間がないので、先に進めます。
新ボンネットに移植です。
あれ(;゚д゚)ァ....

怪しい配線が入っている!?
雨対策用に蓋まで用意されています。

ちなみにこちらの品はオクにて購入しましたが、調べまくって出品者とお友達になりましたヽ(´ー`)ノ

みんカラヽ(´ー`)ノバンザーイ
ボンネット根元の2本×左右(12mm)のボルトは仮止めして、センターに来るよう微妙に位置合わせした方がいいでしょう。

結局1人では外すことはできても装着が難しいので酔っぱらったオヤジを召喚しました。

ちょちょ、ファミリーカーにしてはちょっとイカツイ雰囲気ですよ!?
出ていた配線をポジションにつないだら。。。( ; ゚Д゚)

間接照明!?

妖車ですか!?
実はボンピンもありますが、当面は様子見です。
(ボンネット開く度にあの作業はめんどくさいwww)

穴でかいなぁ~

バンパーステー交換

加工リアアンダースポイラー装着

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

ルーフスポイラー 取り付け

Dspeedカーボンボンネット

フロントタイヤ前の「エアーフラップ」交換?取り付け?(純正品)

2012年8月27日 23:14
この開き具合はスゴイですね!マジびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))
フェンダーも待ち構えているだけにドエロイ(←失礼)ドエライ!フロント回りになりますね。
妖しく光るダクトはマッドマックスを彷彿させて良い感じですo(^▽^)o
2012年8月27日 23:43
インプ並みの高さですね!
フェンダーにも・・・ですからフロント回りのイメージが大きく変わります。

こうなったら当面は妖しい(怪しい)方面に進出しちゃおうかな!!!
2012年8月28日 0:04
かなりワイルドになりましたね♪

うちの炭盆は全部パーツを新調して
いつでもすぐに交換できるようにしてあります。
(ウォッシャーホースの根本外して、後はボルト4本)

ちなみに一人での交換にも慣れましたよ!(爆)
(今はガレージの壁に吊してありますが。。。)
2012年8月28日 12:35
かなりのワイルドぶりですが、カッコええですヽ(´ー`)ノ

おおぉ、猫さんも炭盆に変更予定ですか。

え!?
ボンネット交換1人でやるんですか!?
外せても装着が相当しんどい雰囲気ですね。
TAKさん召還して手伝っていただいたらよいと思いますヽ(´ー`)ノ

スターレットEP82を3台乗り継いだ後 2年の空白を経てレガシィを購入でごす。 ATを1年弱のった後MTレガシィに乗り換え。 AT時はチューニング...

ブレーキパッドの交換
2023/11/29 23:41:03
工場オフ ~紅葉がキレイだった~
2021/12/18 13:19:43
アルミジャッキ考【加筆修正あり】
2015/08/10 02:44:00

BP5ESpecBのMT車です。 Ecoの時代マニュアルターボなんでいつまで リリース ...
アプライドDのSPEC.Bです。 ECUとプラグを除く全パーツを次期車両に移植し 20 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
わたしにとって3代目のスターレット 同じスターレットのりの方から譲っていただきました。 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
2代目の82後期です。 パワーチェックを行ったときの写真で 確か185馬力くらいだった ...