ホンダ VTR250

VTR250

中古車の買取・査定相場を調べる

ちゃんとスポーツバイクです。 - VTR250

家族所有

ちゃんとスポーツバイクです。

おすすめ度: 5

満足している点
安定感と軽快感が同居した車体。
中低速で流しても高回転への吹け上がりを楽しんでも思い通りになるエンジン。
バランスよくまとまっていて、初心者玄人を問わず乗り手に合わせて走ってくれる良き相棒さん。
不満な点
何と比べるか?ですが、コレは紛れもなくスポーツするバイクなので、標準では積載性が少し足りないなぁ…ってぐらいですかね。
総評
青春時代の若かりし頃に出会ったこのエンジン。見事に熟成されて雑味のない完成系になってました。
スポーツするにも、街中走るにも、シチュエーションに合わせて見事に対応してくれますね。
家族共用で購入しましたが、不満は無いですね。
よいバイクに出会いました。( ^ω^ )

#ふと振り返ると、所有バイク通算20台目でした♪
デザイン
バイクだなぁ〜
ってデザインです。
バランスよくまとまっているとおもいます。
いろいろと手を加えてもいいですが、原型がなくなるようなものはどうかなぁ…
走行性能
直進安定性と素直なコーナリングは、普通に走っている時には変に疲れず、ありがたいです。
が、突き詰めていくとまだまだ応えてくれそうな、懐の深さもあり、ジムカーナ競技で活躍しているのもわかります。
あと、エンジンを使い切れるなら、公道で必要なパワーとしてはこれで十分です。(でも、シートカウル下になんだか謎の黒い箱が付いているのは気のせいかな…w)
乗り心地
中古車で足周りがカスタマイズされているのでノーマルの評価ができませんが、オンロードでは快適です。
積載性
ありません(笑)
シート下の小さなボックスと、リヤシート上にロープかネットで積載するぐらいでしょうか。
通常時はキャリアとサイドバッグ、長距離ツーリングでは時々リヤボックスを載せてやれば、なんとかなるかと。
燃費
だいたい平均で30km/Lですかね。
少し回し気味で28km/L
高速道路を淡々と35km/L
満タン12Lでとりあえず300kmは超えますね。
燃料警告灯点いたら残1.5Lですが、
満足です。
価格
56,000km越えた中古車です。
ので、少しお買い得。
ちゃんとしたメンテナンスをしておけば、丈夫なエンジンと車体、まだまだ問題ないです。
故障経験
まだありませんね。
家族も乗るので、なるべく予防整備を心掛けます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する