スズキ ワゴンR

ファミリーカー修理の代車 - ワゴンR

レンタカー

ファミリーカー修理の代車

おすすめ度: 5

満足している点
以前借りた仕様変更前のものと比べてプッシュエンジンスタート、予防安全装置が装備されていてより快適になっています。
不満な点
マイカーのN-ONEとはクラスが違うので比較するのは気の毒ですがキーフリーの機能やドアロック連動格納ドアミラーなどが装備されていないのでついドアミラーを格納したりドアロックを忘れてしまいそうです。
総評
ワゴンRは以前2度借りているので詳しい感想は以前のワゴンRの車レビューにて。

ファミリーカーの板金塗装修理の代車で借りたものです。

現行ワゴンRのFXのCVT車です。
予防安全装置その他収納スペースなどもたくさんあり、小回りが効いて運転しやすく仕上がっていると思います。

そしてこの時代にまだ5速マニュアル車が設定されているので貴重だと思います。

安全装置が装備されていて経済性や日常のアシとして使うなら不満は無いでしょう。

マイカーのN-ONEとはベクトルが違うので所有欲を満たすとか、走行性能を楽しむとかそういう方向性は希薄な感じですがそういうのを求めるならカスタムとかスティングレーの方がいいと思います。

5速マニュアル車のFXは面白そうです。一度乗ってみたいですね。
デザイン
仕様変更でフロント周りのデザインが変更された最新型です。

メッキが増えてワンポイントになっています。
走行性能
スポーツ志向のN-ONEと比べるとハンドルや足回りの柔らかさを感じます。

前後スタビライザー装備のN-ONEと比べこちらは前後ともスタビライザーが装備されていないので余計に違う感じがします。

コーナリング性能はN-ONEの方が確実に上な感じでした。
乗り心地
以前のワゴンRの車レビューの内容に準じます
積載性
以前のワゴンRの車レビューの内容に準じます
燃費
代車のため不明
価格
車両価格12190000円と安いお値段です。

この価格でデュアルカメラブレーキサポート、誤発進抑制機能、リヤパーキングセンサー、車線逸脱警報装置、ふらつき警報装置、先行車発進お知らせ機能など予防安全措置が装備されているのでお買い得なのではないでしょうか。
故障経験
代車のため無し