アルピーヌ A110

A110の車買取相場を調べる

クルマレビュー - A110

• こだわり

• アルピーヌ / A110
      R70 ブルー・ブラン・ルージュ_RHD(DCT_1.8) (2025年)
      • レビュー日:2026年5月10日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    運転しやすい。ゆっくり走っても楽しい。
    不満な点
    まだ慣らし中。
    ①都内走行は6点式はやはり怖いです。ある程度緩めてあったとしても、身を乗り出せる可動域が限られるので、右折時合流等激ムズです。
    ②おそらくブレーキはサーキットで不満になりそう。パッド交換でいける次元か要確認
    ③慣らし中でもアクセルレスポンスがダイレクト感欠くような。リニアにもっと反応しないかなともっさりしており、車重いのかなと勘違いしてしまう
    ④パドル短い
    総評
    まだ慣らし中。
    A110Rは全体的にバランスが良く、ドライビングインフォメーション(特にコーナリング時)が最高です。
  • マイカー
    • area7755

• アルピーヌ / A110
      GTS_RHD(DCT_1.8) (2025年)
      • レビュー日:2026年5月8日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    まだ慣らし中なので無理はしていませんが、十分に楽しい。
    純粋に運転が楽しく感じられます。
    不満な点
    ディラーが近くにないのが不安。
    メンテナンスできる場所がせめて東北内にあれば・・・。
    総評
    普段の買い物、GW中は小旅行、いろいろと活躍しています。いろいろと不便な点もありますが、それも含めて楽しい車です。
    駐車しているだけでとても注目を集めています。
  • その他
    • kuroinu060208

• アルピーヌ / A110
      不明 (2025年)
      • レビュー日:2026年5月4日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    アクラポビッチマフラー
    不満な点
    シートベルトが締めにくい
    総評
    大満足
  • マイカー
    • BT9

• アルピーヌ / A110
      S ビトンリミテ_RHD(DCT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2026年5月4日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    車重が軽い事は好影響を与えるという事を体現している車だと思います。
    走る、曲がる、止まるが楽しい車です。
    また、必要最低限の日常性も持っているところも素晴らしいです。
    不満な点
    まだ自分の車では発生していませんが、エアコンの故障が持病のようで、修理の際はそれなりに金額がかかってしまうところ。
    あと、前期型はバックモニターが非常に見づらくて、あまり役には立たない。(メーター液晶の真ん中に小さく表示される。)
    総評
    必要最低限の日常性を担保しながら、小型軽量スポーツカーに乗ろうと思うと、数少ない選択肢のうちの一つなのかと思います。
    走るのがお好きな方にはオススメです。
  • マイカー
    • dreamlemon

• アルピーヌ / A110
      A110 GT_RHD(DCT_1.8) (2024年)
      • レビュー日:2026年4月21日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    流麗でアーティスティックな曲線美はオブジェとして手元に置けるだけで十分。
    高速道路の合流やアプローチで見せる旋回性能は驚異的で、意図したラインを正確にトレースする。
    不満な点
    乗降性(深い着座位置と低いルーフ、サイドシルの幅が広く高い、長い形状のドアを採用しているため、狭い駐車場ではドアを大きく開けにくい)
    総評
    アルピーヌA110が提供するのは「力でねじ伏せる」強さではなく、「指先一つで空間を切り裂く」ような精密な対話。静止しているときには芸術品として私を魅了し、走り出せば戦闘機のような鋭い道具へと変貌する。この二面性こそが、私がこの車を選び、そして今も愛してやまない最大の理由。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>