アウディ

A3の買取情報を調べる

クルマレビュー - A3

• ゆメカ

• アウディ / A3
      スポーツバック アトラクション_RHD(AT_1.6) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/01/11
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

さすがドイツ車の足回り

満足している点

高速だとカタログスペック以上走ったね

不満な点

街中は8~9㎞、非力のアトラクションに重いサンルーフではこんなもんか、、
      走行距離増えてからも悪くなったよ
      購入時は9~10㎞

総評

作り自体はいい車なので、同じのに乗り換えたよ

• Ecoboost

• アウディ / A3
      スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/01/09
      使用目的:通勤通学

・ぶん回してもまったく官能的ではないが、常用域でのトルク感は素晴らしい。
      ・よく考えられたエンジンとミッション設計で、クラッチがつながる1400rpm付近からちょうど最大トルクとなりそのまま中回転までフラット高トルクのオイシイところだけを使うセッティング。
      ・MQBシャーシのおかげか剛性感があり、しっとりとしたフラットな接地感でスムーズに走る。
      ・高速道路の直進安定性はさすがアウディ。ただ、タイヤのせいか?ノーマルサスのせいか?風が強いときはかなり影響を受けて流される。

・ノーマルサスはやわらかめ。乗り心地はとても良く、だれが乗ってもドイツ車とは思うが、不満はないと思う。
      ・走行音は静かで同じサイズの国産車では味わえない。A1からの乗り換えでは、2クラスくらい車格が上がった印象。エンジン音は入ってくるけど、耳障りではなく、走行音をこのクラスにしてはよく抑えている。

・同じ1.4TFSIでありながら、車重1.2tのA1(8XCAX:EA111エンジン)から100Kg以上重くなったのに、A3(8VCXS:EA211エンジン)の方が高速の燃費が良い。
      ・片道10kmほどの上り下りの街乗りで13~15km/L
      ・片道200kmほどの高速道路100km/h+αの巡航で18~20km/L、100km/h以下の巡航なら21km/L超えも!

・この車格としてはトランクは必要十分。スキーなどのスポーツ系の4人旅行は厳しい。ゴルフも3人までが限界。
      ・居住性としては、中距離の大人4人の移動もこなすが、子供が中学生くらいまでの4人世帯までがベスト。狭くはない後席だが、座面の奥行きが浅めで大人の長距離乗車は快適とまでは言えない。

・今のところ特になし。
      ・フロントガラスの歪みが酷く、私は視界が気になったので保証で無償交換となった。

満足している点

・日本市場に適したサイズ感でちょうどよく運転しやすい。
      ・実用域で使いやすいトルクフルなエンジン。スポーツエンジンではないが、高速も街乗りもちょっとした峠もキビキビ、気持ちよく走れる。
      ・やはりアウディ、スマートな高級感、かっちりした操作系、乗り心地、高速の安定感。
      ・燃費がとてもよい。

不満な点

・良くまとまっているけど、乗り心地もよく、ある意味でファミリーカー。
      ・特にスポーツバックは、アウディのスペシャリティー感が薄い。

総評

アウディには単身赴任用でA1に初めて乗り、A1が大変気に入ったので、サイズ・ステップアップでA3に乗り換え。
      日常体感的な動力性能が優れ、燃費が良く、バランスが良い。
      コストパフォーマンスに優れ、日本市場での使い勝手のよいサイズ感の車。
      一般庶民が買えるアウディとしては、ベストバイ!

• バンブウ

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/11/27
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

何より、さり気なくイケているデザイン。外観も内装もさりげなくカッコいい。燃費も以前乗っていたフィット1.5を上回ります。しかも、走りも良い。

不満な点

静粛性はこのクルマの売りだと思うが、時々異音が・・・エンジンルーム内の、何かが、かしゃかしゃと言っている。。。樹脂製の何かが、金属部分に当たっているような。

総評

デザイン優先でこのクルマにした割りには、予想していた以上に燃費が良かったり走りがよかったり。後部座席も実用的ですし、ラゲッジスペースもかなり容量があります。満足です。

• よーたん

• アウディ / A3
      スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

手ごろなサイズとシンプルなデザイン!

不満な点

今のところなし。MMIの操作を覚えるのが手間だけど、これを征服する感覚も悪くない(笑)

総評

これからじっくり付き合っていきます。

• 過去所有
    • よーたん

• アウディ / A3
      スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) (2008年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

シンプルなデザイン!

不満な点

極低速時にミッションがギクシャクする点。

総評

10年間大きな故障もなく頑張ってくれました!

<< 前の10ページ次の10ページ >>