アウディ

A3の買取情報を調べる

クルマレビュー - A3

• ちーぴょん

• アウディ / A3
      スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2010年)
    • レビュー日:2020/08/06
    • Naowa

• アウディ / A3
      1.4TFSI (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/07/03
      使用目的:レジャー

低回転からトルクフルで扱いやすい。
      ハンドリングは、とても素直で、思いのままにトレースしてくれる感じか好きです。

足回りは、硬過ぎず、柔らか過ぎず、とても好きです。

街乗りで、12km. 高速だと15〜16kmくらいまで伸びるので、申し分ないです。

このボディーサイズだと、優秀な方じゃないかと思います。
      リアの分割シートを倒せば、3人でゴルフ行くには十分です。

今のところなし。

満足している点

低回転からトルクがあって、、ターボラグも少なく、乗りやすい車です。 ハンドリングも素直で、足回りもしなやかだけど剛性感があり、思い通りにトレースしてくれるのがいいと思っています。

不満な点

唯一、不満なのは、ミッションDCTの動き始めのジャダーですかね。 クラッチの繋がり始めに、頻繁に、「ダ、ダ、ダ、ダー」って、衝撃が出ます。
      リコールの際に、オイル交換された直後は、治った? と思うくらい治ったんですが、数日後には、また、ジャダーが...
      これは、DCTの特性として、諦めるしかないようですかね...

総評

とてもバランスの良い、いい車だと思います。
      女性にもいいと思いますよ。

• おちゃさん

• アウディ / A3
      スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/06/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転するのにちょうどよいサイズ。スタイルがカッコいい! ACC(アダプティブクルーズコントロール)が超楽!

不満な点

燃料がハイオク。ナビがとても使いにくい。
      ゴルフバッグが最大3バッグしか乗らない。

総評

国産車と違う香りがする。匂い自体もそうだが車体のしっかり感、サスのしっとり感、ステアリング操作への回頭性ととても良い感じです。

• dayukumi

乗車人数:3人
    • レビュー日:2020/04/07
      使用目的:通勤通学

足回りは硬くはないが腰があり、適度にロールする自然なもの。

往復2,000kmの長距離旅行を3名乗車で行なったが、疲れも最小限で快適。燃費も◎!

・街中バイパス渋滞で12km/ℓ〜
      ・流れが良いと15km/ℓ以上
      ・高速メインで18km/ℓ以上は楽にマーク

全長とホイールベースからして期待はしていない(通勤のため必要ない)が、ハッチバックとしては標準的では。買い物などで困ることは皆無。

十分に温まり、長時間運転するとDSGより変速時に異音が発生し、クラッチの滑りと唐突に繋がる事象が発生し、現在Dにてクレーム修理中。

追記
      先日修理完了‼️ クラッチassyで見違えるようにスムーズに。燃費も伸びたようです。しばらく様子を見ます。

満足している点

・ボディーの剛性感〜ドアの重厚感
      ・シートの良さ
      ・燃費の良さ
      ・静かな室内
      ・クリーンでシンプルなデザイン

不満な点

仕方ないがDGSの発進時のもたつき。

総評

毎日の通勤で使用しているが、快適で不満も少ない。122psとパワーのあるエンジンではないが、20kg-mのトルクもあり街中では問題なし。

• Kineboh

• アウディ / A3
      1.4TFSI (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/03/25
      使用目的:その他

1.4L cylinder direct injection system supplies too much power higher than ordinary NA 2.0L motor.
      Over powered vehicle for me.

Good for any situations.

Reasonable.

Convenient enough for me.

Nothing.

満足している点

After adjusting it's wheel alignment, front toe zero and thrust angle zero, have I no complaint at all.

不満な点

Nothing at all.

総評

Better than best.
      Though the body weight is reduced for latter A3 models into 60kg, I prefer Iron cylinder block to Aluminum one for good combustion.
      2570mm relatively shorter wheel base contributes comfortable steering reaction as if sneaker wearing.
      I desire nothing more, I would like to continue this lovely vehicle all through my life.

<< 前の10ページ次の10ページ >>