- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - Q7
にゃんぱ~
アウディ / Q7
3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年) -
- レビュー日:2023年3月13日
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
何しろクワトロの走り!特に高速安定性は抜群です!
昨今流行りのオラオラ顔は好まないのですが、程よい主張と程よい品格を感じるデザイン!
車重2t越えですが意外にもそこそこ燃費良いです
高速11k 下道郊外8k 市街地6k
乗り換えたばかりですがこれからトレーラー牽引に家族でお出かけと活躍してもらおうと思います!
内装が古い!
同世代のbmwやメルセデスと比べると色々と古く感じます
スマートキーの解錠!
Q7に限らず同年代Audi全般に言える事ですがドアハンドルのセンサー不良で空いたり開かなかったりと少々イライラします、
そこは世界に誇る国産車には無い愛嬌と大きな心で接してみようと思いますw
- 総評
国産車には無い安定性と自動車の設計哲学!
キャンピングトレーラーを引いてアウトドアを楽しむ我が家で活躍してもらおうと思います
shun.o
アウディ / Q7
3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年) -
- レビュー日:2023年2月13日
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:5
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 見た目は一昔前のアウディですが、大きな車体の割に取り回ししやすいですし、2列目の足元も広くカーゴスペースも大容量で色々と載せる事が出来て非常に使いやすいです。
- 不満な点
不満な点ですが、まずは各センサーのエラーですかね。
大半のトラブルは自分で直せるので問題ないのですが、何分 大きなクルマなので交換作業が非常に大変です。
1年半ほど乗りましたが、スピードセンサー、イグニッションコイル&スパークプラグ、前後ブレーキローター&前後ブレーキパッド、バッテリー、等があります。
素人ではちょっと対応しきれないクルマかと思います。
私にとっては手が掛かるほど楽しいのですが、特に気にしていません😁 - 総評
トータル的にはとても良く出来た良いクルマだと思います。
エンジン自体もストレスも感じませんし、荷物も大量に積めて人もゆったり乗れる良いクルマだと思います。
917K
アウディ / Q7
Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2020年) -
- レビュー日:2022年12月14日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
加速時、減速時のしつけがとても良い
コースティングも非常に気持ちいい
コーナーでの電制スタビライザーの効き&エアサス制御はとても安定 さすがAudi クアトロラリーマシンの血筋がよくわかる名車 ワルターロールさんYoutubeで観てます - 不満な点
1000マン超えの車なのに内装にレザーがほとんどないのは高級感に欠けるかも ピアノブラックのインフォテイメントに傷つかないよう神経を使うものちょっと嫌
アウディのナビは情報量が少なくて質がよくないと思う - 総評
- 仕事でも旅行でもゴルフでも買い物でも、そして運転好きのカーキチでもオケ SUVはこれという車 加速も踏めば早い XXXキロ巡行も楽で静か アウトバーン育ちは本当に驚く 操安性ひどい国産ミニバンに700超も出すならちょっと無理してドイツSUV 車が好きなら絶対だね
OneMake-Nao
アウディ / Q7
Q7 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年) -
- レビュー日:2022年12月8日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
なによりデザインが好き^_^
ヘッドライト、テールランプが特に美しい😊
あまり見ない車種なので駐車場で探しやすいです。
- 不満な点
アフターパーツが少なく探すのが大変です。
何気ない場所にコストダウンが感じられるのでもう少し質感が上げられなかったのかな?とは思います。
特に外装の樹脂パーツ部分 - 総評
私とパートナー、ワン3匹をリアスペース、に乗せても荷物が載る広さ。
運転したら意外と大きさが気にならず、街乗り、高速、雪山と年中場所を気にせず使いまわせる車格です。
あとエアサス便利です。
マイカー
55 TFSI クワトロ Sライン 4WDB&O/HDマト ...
742.0万円
3.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ4WDパノ ...
473.2万円
3.0 TFSI クワトロ 4WD3列目シート 前後シート ...
390.9万円
3.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ4WDサン ...
299.9万円

アウディ Q7 B&O/HDマトリクス/サンルーフ/3列シート(東京都)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(京都府)
BMW 3シリーズ 元デモレンタ 後期モデル 1オ-ナ- 純正19AW(大阪府)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
Q&A