BMW

X3の買取情報を調べる

クルマレビュー - X3

• ech********

• BMW / X3
      xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年7月21日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    初めてのSUVですが、乗り心地良く快適です!
    不満な点
    naviの画面が小さくて、老眼には確認が難しくなってきました(-_-;)
    総評
    全体を通して、快適な車ですね! BMW X3 Mスポ!
    • ひろしち

• BMW / X3
      xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月15日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    ディーゼルのトルクフルな走り。にもかかわらず、燃費は上々。
    走り出しのしなやかさは、最高に気持ちいい。
    大きい車だが、見切りも良く、車幅感覚は掴みやすいので、自分の身体のように操る事ができる。
    後輪駆動ベースの四駆は、常に安定していて運転していて安心感が半端ない。でもベースが後輪駆動だから、駆け抜ける歓びを味わう事ができる。

これまでは、車検に出すことなく乗り換えてきたが、この歳(50歳)になって初めて、末長く乗っていたいと感じるクルマに出会うことができた。
    不満な点
    ディーラー推奨のオイル交換のタイミング「一年又は15,000km」は、高温多湿でストップ&ゴーを繰り返す日本のコンディションには合ってないと思う。
    後は、部品代や工賃が国産車と比べるとやっぱり割高なので、永く乗りたいと思っていても、保証が切れると怖くて乗れないことが悲しい。
    できれば、メーカー保証が切れた後も適正な価格でメンテナンスをしてくれる良心的な自動車修理工場と巡り合いたい。
    総評
    メーカーによって、クルマづくりの哲学ってのはあるのだなぁとつくづく感じることができた逸品です。
    デザイン
    BMWって不思議なメーカーで、デザインはキープコンセプトかと思いきや、常に斬新なデザインにチャレンジしている。
    そのため、モデルチェンジすると、途端に旧車感を感じてしまう。そういう意味では、メーカーのデザイナーは秀逸。
    走行性能
    2リッターディーゼルターボと、Xドライブ四駆の組み合わせは、私にとっては最もバランスの取れた駆動系。
    BMWの「駆け抜ける歓び」は、ホントにあるんだと実感した。
    19インチ偏平率50のランフラットタイヤ(新車時はミシュラン装着)だか、しなやか。
    前車がレクサスRXだったので、乗り味は全然変わったが、どちらに長く乗りたいかと言えば、こちら(X3)を迷わず選択する。
    私のモデルには荷台の蓋にもダンパーがついており、これが何気に重宝している。
    これまで狭いと感じたことはない。
    初めてのディーゼルターボだったが、最新のクリーンディーゼルは素晴らしい。
    街乗りでも10km/ℓを切ることはなく、これまで(24,700km)の平均燃費は14.04km/ℓ
    価格
    確かに高いが、そのコストを出さないと体感できないこともある。
    BMWの駆け抜ける歓びは、まさにそれ。
    2年目のある日に、突然エンジンが掛からなくなった。
    外出先だったので、大変難儀した覚えがある。
    結局、何とかレッカーでディーラーに持ち込めたが、X3は電子制御の固まりなので、ギアをニュートラルに入れることもできなかった。
    (ディーラーに電話して方法を確認すると、社内からはパーキング解除出来ず、クルマの下に潜り込んで解除するらしい…。外出先の駐車場で出来るか⁉︎そんな事!)
    • いっちぃさん

• BMW / X3
      xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月10日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    まずは、BMWでェある事❗
    本来はM2等乗りたいのですが、冬場の除雪環境の悪さで、車高の高い低速トルクのある車輌でないといけないこと。
    不満な点
    国産車のように、ガツガツ電装品をイジれない。
    すぐポーンって警告表示が出る。
    購入価格が高く、手放す下取り価格が安い所。
    総評
    大好きな釣りに多く行くために、燃料費削減効果をもたらしているので、前車のMINIよりは、お出かけ回数が増えてます。
    車高の追い越しなどは、R56のようには行きませんが、ディーゼルエンジンの割には走るのでは?!
    42歳の時に乗り換えたので、少し落ち着くには大変満足なF25 20dです。
    デザイン
    BMWらしい、飽きの来ないデザイン。

あまり車に詳しく無い人が見ても、BMWのX5かX3と判る事。
    走行性能
    今まで足廻りを交換してない、しないのはこの車輌だけかも…。
    無理な運転をしなければ、ノーマルの足回りでも技術で補える。
    MINIのディーゼルエンジンよりも室内音は静かで、ディーゼルエンジンって事を感じさせない静粛性。
    でも外に出るとディーゼルエンジン音。外のエンジン音はD5とCX5には敵わない。
    仕事で荷物を積載する訳で、ないので積載量十分です。
    リアーシートを前側に倒すと釣り具搭載で
    ロッドホルダー付いてて車内泊でも180cmの身長位なら一人は寝れるのがイイかな!
    走行の仕方が悪いのか、街乗り10〜13k遠出で16〜19kの燃費。街乗り15kの遠出20kは行って欲しい所。
    それでも、前車はハイオクの街乗り8kの遠出16kだったので、現在は軽油なので、燃料費は浮きました。
    価格
    購入価格が高い割には、下取り価格売却価格が低い所。
    現在は3年目特に無いです。
    BMW X3
    • ベルちゃん!

• レビュー日:2021年7月3日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    運転のしやすさ。
    静粛性の高さ。
    後ろからみたときの力強さ。
    価格とのバランス。
    気軽さ。
    故障の少なさ。
    不満な点
    ハーマンカードンのイコライザーの種類が少ない。(ライブとか、ホールとかで選びたい)
    ドラレコ24時間稼働にして一日以上放置していると、エネルギー制御的な表示がでて、キーレスが使えずリモコンでの操作になる。(一日以上のらないことはほぼないが、地味に面倒くさい)
    障害物センサーが敏感すぎる。(周りが狭い道ばかりなので結構うるさい)
    雨の日や洗車後にトランクあけたら…
    購入当初、雨の日にトランクを開けるたびイライラしてましたが、もうなれました(笑)
    総評
    購入から一年たち、みんから様からレビューのお誘いがあったのでレビューさせていただきます。

前車がBMWx1だったので違うメーカーでもう少し大きい車にしようと、いっぱい試乗(glc.q5.xc60.イボーク.ディスカバリースポーツ.ステルヴィオ)しましたが、なかなかどれもピンとこなくてもどかしい毎日でした。

そんなある日、近くの認定中古車屋にあったx3の運転席にすわった瞬間、「ん??めっちゃフィットしてるんやけど…」
    でも悔しいので、その日は試乗などせずに帰り、「え、次もBMなん?違うのにしーひんの?」などと一人で戸惑っていましたが、運転席にすわった感覚が忘れられず明くる日には試乗にいっていました。

そして、走り出した瞬間…
    「これやん!やっぱこれやん!!決まりやん!!!」
    試乗しまくり悩んだ半年はなんだったんだ…

決め手はドライビングフィールでした。

BMに乗りなれているのもあるかもしれませんが、
    「コレコレー、これなんよー」
    となってしまいました。

値段的にも手頃で、性能等と価格が見合ってる感覚があり精神衛生上非常に良きです。

イー買い物をしたと思っています。

これからも、みんなを安全に運んでね。
    ヨロシク!
    • MENG1113

• BMW / X3
      xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年6月30日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    パワー、積載量
    不満な点
    総評
    燃費気にしない方におすすめです!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル