BMW

X3の買取情報を調べる

クルマレビュー - X3

• つわぶき紋次郎

• BMW / X3
      xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

X5(F15)からの乗り換え。なので それと比較してのお話です。

※車内は走行中でも とても静かなのに まず驚いた。
       1500回転以内でスルスルと転がっていく。
       取り回しが良く、駐車場にも停めやすいサイズ感。

※安全機能や運転支援システムも凄く進化している。
       偏光サングラスをしていると見えなくなるけど、
       ヘッドアップディスプレイは便利。

※先行車追従走行サポートが かなり進化していて安心して使える。

※iDriveがタッチスクリーン式になったので使いやすい。
       常にダイヤルをくるくる回すのには、もう疲れた。

※オートマチックテールゲートは足で開閉できて非常に便利。

※ノーマルスピーカーは音響が悪すぎるので、
       ハーマン・カードンは付けた方が良いですよ。

※ドアのサイドポケットが何気に大きくて便利。

※アクティブベンチレーションシートは快適ですよ。

不満な点

※ソフト・クローズ・ドアの設定が無いのは地味に不便で、
       半ドアを閉め直す度にドアの軽い音が気になる。

※レーン・コントロール・アシストは少し任せられない場面もある。

※内装の質感は満足レベルだが、
       随所に散りばめられたXマークは蛇足。

※相変わらずシートポジションの細かな設定が出来ない。

※グリルから覗く銀色の斜めバーは興醒め。

※リアシートのリクライニングは、何とオプションです。
       後席に人を乗せる機会の多い方は
       リア シート アジャストメントの装着をおススメします。

総評

慣らし中なのでまだわからないけど、
      静かにゆっくり走るための車。
      その内に
      また6気筒3Lのパワーが恋しくなると思う。

• 過去所有
    • DeLorean

• BMW / X3
      xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:買い物
    • 満足している点

SUVならではの視界の良さで、嫁でも気楽に運転できます。荷室も広く一般的な使用なら必要十分。ディーゼルならではのトルクのある走りはやっぱり楽しい。音もけっこう静かです。

不満な点

ただ、やっぱりBMWは電気系統は弱いみたいですね。だいぶ良くなったとはいえ、警告ランプは直しても直しても次から次へ違うランプが点灯します。問題はその先で、Dの対応がMBやAU、LXと比べると圧倒的に悪い。言ったことを忘れる、約束したことを守らないなど挙げたらキリがない。たまたまうちのDだけ(というより担当が)悪かったのかな?

総評

駆け抜ける歓びをキャッチコピーにするだけあって、ハンドルを握って運転して楽しいと思える車。反面、ナビの使いにくさや標準オーディオの音の悪さ、自動ブレーキ等安全装備の弱さなど、走りに関係ない部分は他社に劣ります。

• はにーべあー

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/10
      使用目的:レジャー

まだ慣らし真っ最中のため2000回転以下で走行中。クイックな操作も控えてるため、まだまだ未知数です。
      慣らしが完了して、いろいろな部分が慣れてきた頃(5000Kmの頃)からが楽しみです。

高速道路での走行は非常に安定していて、かつ静粛性も高く、安心して運転できます。
      一般道では路面状況によっては足が、特に後ろ側が若干硬く感じますが、私個人としては許容範囲です。部品が慣れてくれば、もう少し落ち着くかと考えています。

また130Km程度の走行で、高速8割、一般道2割で16Km/Lと良い数字が出ています。
      まだ2000回転しか回していませんから、これからですね。

ゴルフバックを最低3つ載ることが条件だったのですが、これはギリギリキープ。やっぱりゴルフバックの横置きはできず。荷室の横幅がライバル車に比べて、若干狭いように感じます。これはBMWの車全体的に言えますね。
      あとはカミさんの絶対要望であるコストコでの買い物で不自由しないこと、これは完全にOKです。

納車直後故、まだありません。

満足している点

まだ納車直後で慣らし真っ最中。
      エンジンは2000回転まで。それゆえエンジン音はより静か。特に高速道路での室内の静粛性には非常に満足。それと80〜100キロでの速度領域での足の大人しさには非常に感心かつ満足。

不満な点

Mスポーツゆえに、一般道、特に道が凸凹している道では硬く感じ、後席に乘る親には若干の不評で以前の5シリーズの方が良いと言われてしまった( ;∀;)ただ乗り降りのし易さは、X3に軍配とのこと。

総評

SAVのMスポーツは初めてですが、ファーストインプレッションとして、ドライバーとしては非常に満足、後席パッセンジャーとしては及第点。
      総合で十分満足できるレベルと言えるでしょう。

• その他
    • KUBA

• BMW / X3
      3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/16
      使用目的:その他
    • 満足している点

・3L6気筒NAエンジンの踏んだら踏んだだけ(良くも悪くも)加速するリニアな気持ちよさ。
      ・パノラマルーフの開放感。
      ・室内空間の広さ。

不満な点

いつものM135iに比べてではあるが、同じ切るのに倍回さなければならないステアリング(RVである以上しょうがないのでしょうが)とやわらかい足。

総評

豪雪地帯への転勤命じられたら真面目に検討するかも?

• 過去所有
    • アール・ケー

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

見晴らしが良い。
      4駆の安心感

不満な点

若干、不自然なハンドリング

総評

車検前で手放しましたがもっと、乗ってもよかったかな。

<< 前の10ページ次の10ページ >>