クルマレビュー - セブンスーパースプリント
ケータハム / セブンスーパースプリント
ツインシーター_RHD(MT_0.66) (2017年) -
- レビュー日:2024年8月25日
- 積載性:3
- 満足している点
内外どこから見ても格好いいです♪
主にツーリングとジムカーナで使用していますが、
他に類をみない軽さからくる軽快な走りは楽しくて仕方ありません。 - 不満な点
- 十分なのですが、普通車セブンと比べるとパワーや排気音などで劣ってしまうなと感じます。
- 総評
- 軽でも普通車でも、セブンは最高に楽しい車だと思います。
弾丸タラレバー
- レビュー日:2024年7月7日
- 乗車人数:1人
- 走行性能:3
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 価格:3
- 満足している点
7が好きなら語らずもがな…
ドライバーズアシストがオールオフなので全てがダイレクト😆
これは乗らない…てか、所有しないと分からないかもですね。 - 不満な点
1速、2速のギアが入りづらい…
折角の小気味良さがスポイルしちゃう😞 - 総評
人生を変えてくれる車と言われますが、その名に恥じない車❗️
気になっているなら、買ってしまえ❗️
人の意見ではなく、自分の意見で判断すべき車だと思います。
- レビュー日:2023年8月25日
- 積載性:4
- 満足している点
クラシカルなビジュアルに、安心して乗れる(※セブン基準)現代のセブン。見た目は外内装共にピカイチです。
走りも普通車セブンには及びませんが、僕的には十分以上。軽い車体を活かし、軽の限りあるパワーで格上の車達と競うことが楽しいです! - 不満な点
- ギア比が低すぎることや、排気音など気になるところはありますが、慣れてしまえばそんな所気にならないくらいに面白い車です。
- 総評
最高の趣味車です。前車の160含めて8年乗っていますが、全く変わらず楽しいです♪
- レビュー日:2022年8月25日
- 使用目的:レジャー
- 積載性:3
- 価格:5
- 満足している点
- セブンの中においてもクラシカルで完成度の高いデザインと軽快な操作性。バイクのような解放感。
- 不満な点
- 車重が軽いとはいえ、軽エンジンなのでトルクが薄いです。それでも楽しいですが、時々普通車セブンに乗ってみたくなります。
- 総評
- デザインもよく、乗って楽しい。見て楽しい。持っていてたいへん満足度の高い車だと思います。
Bambino7
- レビュー日:2022年6月16日
- 使用目的:レジャー
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 燃費:4
- 価格:1
- 満足している点
- 車として非常にシンプルにできており、多くの「基本」を教えてもらっています。見た目が可愛らしいこともオススメです。
- 不満な点
- 一般の乗用車を運転していると、「こんなものまで搭載されていないのか!?」ってくらい、人によっては物足りない(不便)かもしれません。なのでオススメ★は三つとしました。
- 総評
- 前途の通り、人によっては非常に不便な車です。保管にガレージもあった方が良いですし、場合によっては保険もややこしくなります。そんなこと言ってると、知人から「それを分かって買ったんでしょ?」と突っ込まれますねwww
ケータハム セブン160 5MT/禁煙車/ウインドスクリーン/ETC(愛知県)
三菱 デリカスペースギア ワンオーナー・本州車両・寒冷地仕様(北海道)
日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 LEDヘッドライト アクテ(岡山県)