シボレー カマロ コンバーチブル - カマロ コンバーチブル
GOTS
シボレー / カマロ コンバーチブル
コンバーチブル_LHD(AT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2018年12月31日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
スタイルです。
ボタン一つ(押しっぱなし)でルーフの開閉ができます。
走る、曲がる、止まるを高いレベルで実現していると思います。
バックソナーとバックカメラが搭載されているので、目視と合わせれば車庫入れがかなり安心してできます。 - 不満な点
シートのリクライニングの可動域が少ないです。
車中での仮眠がつらいです。
分かっていたことですが、後席は乗降性が悪く、スペース的にも身長150cmまでの方が限界です。
実質2人乗りです。 - 総評
スタイルは最高です。
走行性能も予想以上でした。
その上、ボタン一つでオープンエアが堪能できます。
ボディサイズは確かに大きいですが、慣れることである程度は解消できます。
個人的には★★★★★です。
ただし、所有者の贔屓目が多分に入っています。
- デザイン
- 5
満足です
言うことなしです - 走行性能
- 4
2Lターボは、低回転からトルクを出してスムーズに走り出してくれます。
実用域では過分なほどにパワーもあると思います。
ボディサイズを考えれば本当に良く曲がります。
ブレンボブレーキはフロントのみですが、十分以上の性能でパワーを受け止めてくれるので、安心して運転できます。
十分ではあるのですが、フロントに比べるとリアにボディのユルさを感じます。 - 乗り心地
- 4
硬めではありますが、良いと思います。
ある程度の段差や継ぎ目のいなしは問題なくこなします。
長距離の運転が劇的に楽になりました。
(クローズ時の)車内は拍子抜けするほど静かです。 - 積載性
- 2
ラゲッジは、オープンにしなければ、少しは積めます。
オープン時は、お話になりません。
中くらいの旅行カバン1個で限界です。
後席を荷物置きに使用する割り切りが必要です。
クーペにあるトランクスルー機構もありません。 - 燃費
下道 8~10L/km
高速 10~12L/km
ツーリングモードでの8速ATは積極的に上のギアを使うので結構伸びます。 - 価格
- 2
- 新車600万円は安いとはいえません。
- 故障経験
4カ月、6,000kmなので、まだ問題ありません。
2年ほど乗って、屋根開閉機構周辺に何度かトラブルがありました
ヘリテージ エディション20台限定車 BOSEサウンド 茶 ...
539.7万円
680.0万円
694.8万円
655.7万円

シボレー カマロコンバーチブル 20台限定車 BOSEサウンド 茶革シート(栃木県)
三菱 ランサーエボリューション 限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ ...(愛知県)
クライスラー イプシロン ツインエア ターボ 純正15インチアルミ(青森県)
Q&A