ダイハツ ミラココア

ミラココア

ミラココアの車買取相場を調べる

デザインも良くて十分使える車 - ミラココア

マイカー

デザインも良くて十分使える車

満足している点
外観のデザイン
軽で維持費が安い
室内が思ったより広い
タコメーターが付いている
視界が広い、特に左右斜め後方が見やすい
グレードにもよるが、後席分割シートが便利でかなり荷物が積める
不満な点
乗車人数が増えるとパワー不足を感じる
純正の地上高が高すぎる気がする
スタビが無いので、峠道を走るとかなり振られる
車重が何故か重く(810kg)、その為かそこまで燃費が良くない
エアコンガスの量を確認するゲージが付いてないので、確認ができない
外気温センサはあるのに、表示されない為外気温が分からない
助手席がオートウインドウではなくて不便
フロントがはみ出るので、そのままだと6Jが入らない
逆にリアは引っ込みすぎ
総評
軽を所有するのは初めてですが、10年落ちでも普段使いにおいては十分だと思いました
見た目が可愛らしく、下げるといい感じになるし弄りがいもあるので大切にしてます
デザイン
丸っこくて可愛いし、特にドレスアップパーツを付けなくても純正で完成度が高いと思う
タコメーターが付いてるのが何となく高評価
ハンドルは男性にとってはちょっと細いと思ったが慣れました
視界も広くて左折時や駐車時に助かってます
走行性能
1人で乗るならともかく、複数人で利用するとパワー不足を感じます。10年落ちというのもあるとは思いますが…←訂正:こまめにオイル交換したり、フューエルワンを2本連続で入れたりしたところ、出だしのトルクが向上してググっと進むようになりました。かなりマシです。
よく峠道を通りますが、かなり振られるので退屈しません。代車のムーブに乗った時は、初めはロールの少なさに感動しましたがすぐに飽きました。エスペリアのダウンサスを入れたらかなり改善しました
エンブレがそれなりに効くので、むやみにブレーキを踏まなくて良くて走りやすいです。
総評としては、普通に走る止まる曲がるは問題無いので普通って感じ
乗り心地
10年14万kmでショックは抜けてませんでしたが、ちょっとゴツゴツきた印象
まあ普通です。
ただし、停止直前のタイミングでアイドリングストップが働くのですが、そのせいでブレーキの踏力が変わり滑らかに停車するのが難しいです。正直意味が分からない制御なので、ここだけ不満です。
積載性
後ろ倒したりすればフロントバンパーやタイヤ4本が積めるので、普通に良いかなと思います。
セカンドカーとして使いやすいです。
燃費
街乗りで18くらい、高速で22とかなのでそこまで悪くはないと思います
大人4人フル乗車では11まで落ちました
故障経験
これといった故障は特にありません。
今のところ…

レビュー一覧へ