- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
価格(G SAⅢのFFで乗り出し140万ほど)、装備、性能、全てを踏まえて「これ以上に全てがちょうどいい車はない」と思える点
新車購入→貰い事故で廃車→新古車購入 代わりがありそうでない車 - 不満な点
- 生産終了してしまい、代替車が存在しないこと
- 総評
「社用車は流石に味気ないけど、過剰なまでの室内空間や贅沢品はいらない」という方におすすめ。大が小を兼ねるとは限らない。
あくまで質素倹約を貫くならミライース、これでもまだ足りないなどと宣うならN-BOXカスタムターボを買えばよろしい。この車に対して次から次へと注文をつけるような人間はそれ相応の金額を用意すべきである。まあ、軽自動車にすらアレやコレやと際限なく求める人間が大多数の現代だからこそ走る箪笥のようなスーパーハイトワゴンが隆盛を極め、一方ミラトコットは売れずひっそりと終売と相成ったのだが
マイカー
レンタカー
sleep13
ダイハツ / ミラトコット
G“SA III”_4WD(CVT_0.66) (2018年) -
- レビュー日:2024年12月15日
- 乗車人数:1人
- 走行性能:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- 軽自動車としては、シートも比較的良く、NAエンジンも快適に回ります。
- 不満な点
- 豪雪地帯にありがな、冬のノロノロ渋滞にハマると、アイドリングストップの挙動が最悪です。5~20kmでの渋滞走行時、エンジンがついたり切れたりを繰り返し走りづらくて大変です。アイドリングストップを切れば、そこまで変な感じにはならないので、降雪時はアイドリングストップをカットすることをオススメします。
- 総評
- 外見と内装が気に入れば買っても良い車だと思います。
レンタカー
sleep13
- レビュー日:2024年12月15日
- 乗車人数:1人
- 走行性能:4
- 燃費:4
- 不満な点
- 総評
- 外見と内装が気に入れば買っても良い車だと思います。
99.9万円
115.9万円
660 L SAIIISDナビ バックカメラ スマートアシ ...
92.8万円
660 G SAIII禁煙 ナビ 衝突軽減 シートヒーター ...
132.9万円

ダイハツ ミラトコット 禁煙車 衝突軽減 シートヒーター(群馬県)
トヨタ ウィッシュ /1年保証付/禁煙/純正HDDナビ/バックカメラ(埼玉県)
スズキ ジムニー 届出済未使用 セーフティサポート(宮城県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 純正コネクト 全方位 LED(愛知県)
Q&A